现状管网改造,开挖断面不足
dlsc555666
dlsc555666 Lv.9
2014年10月24日 09:47:07
只看楼主

上图中红色为需要改造的雨水管线,两侧为现状移动通信管线,雨水管线与两侧移动通信管线的水平净距为0.9m;现在需要改造中间雨水管道,管径扩大到d1000,如果仍采用原管道管位,施工时采用钢板桩密撑支护,这样子是否能够避免对两侧现状移动通信管线的破坏,方案是否可行;PS:求大神帮忙。

上图中红色为需要改造的雨水管线,两侧为现状移动通信管线,雨水管线与两侧移动通信管线的水平净距为0.9m;
现在需要改造中间雨水管道,管径扩大到d1000,如果仍采用原管道管位,施工时采用钢板桩密撑支护,这样子是否能够避免对两侧现状移动通信管线的破坏,方案是否可行;
PS:求大神帮忙。

wsww1234
2014年10月24日 11:06:43
2楼
1000管打钢板桩需要2.5的开挖宽度,你净距只有1.8,不顾。即使放坡开挖,1000管也需要2.1的开挖宽度
pass40ji
2014年10月24日 20:27:59
3楼
很多实施的都没有按照规定净距埋设。就是现在的新设计的也有这样的问题。
各家管线公司各自为政,不管图纸。搞了再说。
楼主这个严格来讲不行的。
如果改造长度不长,我觉得现实还是可以的。毕竟移动管线是最好处理的。
可采用分段挖,分段小型机器处理。当然施工时候协调要处理,哪个业主都不想做这个工程的。
dlsc555666
2014年10月25日 14:52:00
4楼
现在管线是在人行道上 ,如果选其他管位的话只能到非机动车道上了,业主认为人行道破路修复便宜,非机动车道时沥青路面破路修复代价高。不管了建议业主改迁移到非机动车道上吧~
dlsc555666
2014年10月25日 14:52:55
5楼
谢谢各位啦哈~有你们的回复,我和业主商量的时候也更有底气了
yxhpsb
2014年10月26日 21:30:26
6楼
看了楼主发的 明显不行的哦!用不了哦!