电流互感器LDJ和LZZBJ的区别?
jackalope
jackalope Lv.7
2014年10月20日 23:56:18
只看楼主

本帖最后由 jackalope 于 2014-10-21 20:10 编辑 最近看35KV的接线图纸,其中的电流互感器有的选择LDJ2B-35,有的选择LZZBJ-35。上网查了一下,前者是贯穿式、带触头盒,后者是支柱式,请问两者分别用在什么场合的?也有说法LDJ是老式做法了,现在不常用了,是这样子吗?还有一个问题就是,支柱式的电力互感器只能做在断路器的下支臂后面了(也就是靠近电缆侧),带触头盒式的可以做在断路器的上支臂前面(也就是母线侧),不知道我的理解对不对。请专家来批讲批讲。谢谢啦~

最近看35KV的接线图纸,其中的电流互感器有的选择LDJ2B-35,有的选择LZZBJ-35。上网查了一下,前者是贯穿式、带触头盒,后者是支柱式,请问两者分别用在什么场合的?也有说法LDJ是老式做法了,现在不常用了,是这样子吗?
还有一个问题就是,支柱式的电力互感器只能做在断路器的下支臂后面了(也就是靠近电缆侧),带触头盒式的可以做在断路器的上支臂前面(也就是母线侧),不知道我的理解对不对。请专家来批讲批讲。谢谢啦~

再补充一点就是:现在很多主接线图纸中,电流互感器都在断路器的下面,即出线侧。貌似只有LDJ电流互感器可以画在断路器上面,即母线侧。@lingxuct 请斑竹赐教啊

免费打赏
lingxuct
2015年01月04日 16:21:48
12楼
没有找到型号完全对应的,尽找到一些类似的以作参考:

LZZBJ9.jpg LDJ.jpg 电流互感器1.JPG 电流互感器2.JPG 电流互感器3.JPG
qinabochenhong
2015年01月04日 17:14:45
13楼
挺好的问题 关于35KV电流互感器选型
dylan3940
2015年01月04日 17:27:09
14楼
块状互感器能做大容量多线圈,散热良好,受力良好。触头盒式互感器因外形限制,容量和线圈个数受影响,具体请咨询互感器厂家,安装触头,散热难,触头受力,若憋劲厉害,容易开裂。
但触头盒式互感器有好处就是在断路器上端口加互感器,这是块状互感器做不到的,常用于做差动保护,断路器必须上下端口均加断路器的情况
jackalope
2015年01月04日 20:01:38
15楼
:)多谢专家指导
aytf818
2015年01月06日 14:27:42
16楼
贯穿式常用在中置式开关柜或断路器内置,支柱式户内、户外均可用
半仙鲁
2015年06月04日 08:58:21
17楼
是不是现在10kV、35kV中置柜都用LZZBJ9的CT???
electricity
2015年06月04日 09:27:01
18楼
对,LZZBJ9见得多。