串联电抗器电缆接头经常烧坏
zhkai25
zhkai25 Lv.2
2014年10月19日 20:55:50
只看楼主

我公司低压无功补偿电容器柜内串联的电抗器电缆接头经常烧坏,还发生过电容器击穿现象;电抗器电缆原来是25的后来换成了35的但还是烧坏,厂家来人说是高次谐波的原因,这段线路上有一台加热器,厂家说是加热器产生的高次谐波,建议我们安一台静止无功发生器,一台要十几万。我想问一下,厂家说的靠谱吗,除了高次谐波还有那些原因,求教。顺便说一句厂家测的谐波都是偶次谐波,最多测到了10次,不应该都是奇次谐波吗,请大神解惑。

我公司低压无功补偿电容器柜内串联的电抗器电缆接头经常烧坏,还发生过电容器击穿现象;电抗器电缆原来是25的后来换成了35的但还是烧坏,厂家来人说是高次谐波的原因,这段线路上有一台加热器,厂家说是加热器产生的高次谐波,建议我们安一台静止无功发生器,一台要十几万。
我想问一下,厂家说的靠谱吗,除了高次谐波还有那些原因,求教。顺便说一句厂家测的谐波都是偶次谐波,最多测到了10次,不应该都是奇次谐波吗,请大神解惑。

免费打赏
zhaojg1020
2014年10月21日 13:36:31
12楼
电抗器额定电压才400V?480V的电容一般配440V的电抗器吧
lingxuct
2014年10月21日 16:11:05
13楼

图中三个鼻子是没办法直接压紧的,中间垫了什么?能检查出来吗?(这图片很清楚的放在那,就是没法看出中间垫了什么)

如果三个鼻子用铜螺栓,中间用铁螺母压紧,会怎样?

再去检查一次,有没有用铁螺母和铁垫圈!
啊勇
2014年10月22日 08:45:31
14楼
这个电抗器的容量小,在一个加装风扇就好了,还有一个设计补偿容量不够,在一个设计投切组数有问题。
biandianso
2014年10月22日 09:33:06
15楼

谢谢楼主 坐等高人
浪尽天涯
2014年10月23日 11:22:31
16楼
路过看看,?????????????
liqingyuan126
2014年10月23日 18:38:50
17楼
先从电抗上入手吧。
电抗器的电抗率是根据所要抑制的谐波来的,设谐波次数是n,则电抗率是要大于1/n2。5次谐波是1/25,就是4%,3次谐波是1/9,差不多11%吧,所以串12%就什么谐波都能抑制了,当然最好
zhkai25
2014年10月27日 20:00:41
18楼
照片上可能不清楚,有没人发现的烧坏的只有电抗器的进线接头,出线接头一点事都没有
qq_1406881020620
2014年10月27日 20:19:12
19楼
感谢分享,感谢金币
lackking110
2018年08月01日 22:42:46
20楼
你们最终s是怎么解决的?
鸢特
2018年08月02日 09:34:23
21楼

最后是咋个弄的啊