工控想转建筑电气设计,2个月的培训班,可行吗
neufarsee
neufarsee Lv.2
2014年10月17日 17:41:20
只看楼主

本人学自动化的,硕士毕业一直在北京,做的工控plc,不太喜欢这行业,老出长差,想找个建筑设计院转做电气设计,5个月前开始投简历,大都没消息,只有一个设计院让我去面试,最后也没要我。三个月前,我决心辞了找工作,因为原来工作太忙啦,原来工作也是cad画电气原理图接线图。我投的都是建筑设计院或设计公司,辞职3个月以来一次面试都没有,郁闷。现在打算去找个建筑电气设计的培训班培训下,不知可行不?这些培训班不是骗人的吧。求论坛热心人给指点下,毕业挺贵的,2个月9600,说学完还可推荐工作,快开班啦。真心求助!

本人学自动化的,硕士毕业一直在北京,做的工控plc,不太喜欢这行业,老出长差,想找个建筑设计院转做电气设计,5个月前开始投简历,大都没消息,只有一个设计院让我去面试,最后也没要我。三个月前,我决心辞了找工作,因为原来工作太忙啦,原来工作也是cad画电气原理图接线图。我投的都是建筑设计院或设计公司,辞职3个月以来一次面试都没有,郁闷。现在打算去找个建筑电气设计的培训班培训下,不知可行不?这些培训班不是骗人的吧。求论坛热心人给指点下,毕业挺贵的,2个月9600,说学完还可推荐工作,快开班啦。真心求助!
免费打赏
6plus
2014年10月21日 09:59:35
12楼
而且建筑电气前景并不看好,现阶段很多设计公司的项目就已经严重不饱和了,建议楼主继续做自控,长远来看有前途些,毕竟一个健康的经济体,实体制造业才是王道。个人看法,仅供参考!
学在途中
2014年10月21日 11:13:51
13楼
12#说的对。
大师的心
2014年10月21日 11:31:36
14楼
我也是学自动化的,毕业一年,做建筑电气四个月的学徒了,还有很长的路要走
shenjibaobao
2014年10月21日 11:35:34
15楼
同是想转行,我一直都没找到和合适的机会进入这行业~~~现在也好郁闷!!!!小院都不招人的~
shenjibaobao
2014年10月21日 11:41:36
16楼
呀呀呀 发表于 2014-10-21 11:31 我也是学自动化的,毕业一年,做建筑电气四个月的学徒了,还有很长的路要走有前景的感觉吗?同是毕业一年了~一直在飘,特不顺!~~~我想进入这个行业
maomaohello
2014年10月21日 11:49:18
17楼
自己在网上找找教学视频,然后再找个对应的工作,边工作边学习很容易上手的,入门容易,就是规范很多
wangxf
2014年10月21日 12:00:23
18楼
我觉得2个月的培训时间足够了!
gtrgto
2014年10月21日 14:34:33
19楼
如果是打工,做自动化与建筑电气没什么太大区别。
自动化什么都要自己做。软件、配线,什么民工活都有,还没多少工资。
建筑电气好象更简单,也是没有什么钱的活。
如果是甲方可能好一些。
设计院整天加班还没有加班工资,一个项目翻来覆去的画好多遍。

如果是自己接项目做应该还不错。
电工小龙
2014年10月21日 15:17:04
20楼
有没有兴趣做电力设计?电气二次部分
临阁看风
2014年10月21日 16:07:52
21楼
yao987 发表于 2014-10-19 12:39 对于你这样的高技术人才,做供配电设计太容易了,找熟人先去个小设计院,适应一点时间,学习做几次图就会了 …这年头,厂家都配套了,还需要做设计图么?你去问工业设计的看看,会不会做二次设计?