工控想转建筑电气设计,2个月的培训班,可行吗
neufarsee
neufarsee Lv.2
2014年10月17日 17:41:20
只看楼主

本人学自动化的,硕士毕业一直在北京,做的工控plc,不太喜欢这行业,老出长差,想找个建筑设计院转做电气设计,5个月前开始投简历,大都没消息,只有一个设计院让我去面试,最后也没要我。三个月前,我决心辞了找工作,因为原来工作太忙啦,原来工作也是cad画电气原理图接线图。我投的都是建筑设计院或设计公司,辞职3个月以来一次面试都没有,郁闷。现在打算去找个建筑电气设计的培训班培训下,不知可行不?这些培训班不是骗人的吧。求论坛热心人给指点下,毕业挺贵的,2个月9600,说学完还可推荐工作,快开班啦。真心求助!

本人学自动化的,硕士毕业一直在北京,做的工控plc,不太喜欢这行业,老出长差,想找个建筑设计院转做电气设计,5个月前开始投简历,大都没消息,只有一个设计院让我去面试,最后也没要我。三个月前,我决心辞了找工作,因为原来工作太忙啦,原来工作也是cad画电气原理图接线图。我投的都是建筑设计院或设计公司,辞职3个月以来一次面试都没有,郁闷。现在打算去找个建筑电气设计的培训班培训下,不知可行不?这些培训班不是骗人的吧。求论坛热心人给指点下,毕业挺贵的,2个月9600,说学完还可推荐工作,快开班啦。真心求助!
neufarsee
2014年10月17日 17:47:53
2楼
自己顶下,培训机构名字就先不说了,关键是有个班后天就开班啦,所以我急啊,我这种情况好像很难进建筑设计院啦,有木有什么途径,问了一个在高校设计院做课题分析的,她竟然说不知道这种培训。。。
neufarsee
2014年10月17日 21:47:04
3楼
自己顶一下,怎么没人知道么
呆呆123
2014年10月18日 08:09:35
4楼
淘宝上这种培训视频有的是,价钱便宜好多,自己100块就能买下来。。。自学,进大院有点难度,先找个小院实习实习
beida_energy
2014年10月18日 09:38:39
5楼
两个月的培训学习作为自动化出身的来说足够了!
学习后你就会觉的,供配电设计比自动化控制设计容易多了!
但是要记住的规范也是很多的。
neufarsee
2014年10月18日 12:59:09
6楼
多谢楼上两位热心前辈,我准备今天去报名了,明天开课
zhili051
2014年10月18日 13:44:05
7楼
先实习规范、条例,建筑、电气论坛基本都有,以你的学历,相信难不倒你,
fishbone_l
2014年10月18日 23:28:42
8楼
建议自学,那些培训机构几乎是骗人的。
yao987
2014年10月19日 12:39:49
9楼
对于你这样的高技术人才,做供配电设计太容易了,找熟人先去个小设计院,适应一点时间,学习做几次图就会了。
俺接触的大部分建筑供配电设计员,没几个会做二次原理图的,最多能做几个简单的。
6plus
2014年10月21日 09:55:18
10楼
我以前也做过工控,没做多久,后来自学的建筑电气,建议自学。
candyrabbit_zb
2014年10月21日 09:58:25
11楼
楼主现在已经报名参加培训了啊。其实培训一下我觉得很有必要的,可以让你少走弯路。以你的基础,相信供配电设计的理论知识是难不倒你的,需要的就只有在设计院工作过的人真心教你,这样你很快就可以正式踏入设计了。