污水处理行业——工作服的颜色有何规定,国外呢?
环保佛
环保佛 Lv.2
2007年10月13日 23:17:56
来自于水处理
只看楼主

污水处理厂工作服颜色国内目前没有统一要求,我所在污水处理厂,夏季有蓝色和浅灰两种,冬季有深蓝一种;我咨询过威立雅的同学,威立雅在国内也未统一工作服颜色,夏季一般浅灰色,冬季一般深蓝色;也咨询过德国的朋友,听说一般为藏青色、桔黄色。 不知各位是否有所了解,请指教。

污水处理厂工作服颜色国内目前没有统一要求,我所在污水处理厂,夏季有蓝色和浅灰两种,冬季有深蓝一种;我咨询过威立雅的同学,威立雅在国内也未统一工作服颜色,夏季一般浅灰色,冬季一般深蓝色;也咨询过德国的朋友,听说一般为藏青色、桔黄色。
不知各位是否有所了解,请指教。
wenyachun1982
2007年10月16日 21:19:34
2楼
偶认为还是弄身醒目点的工作服
广州老左
2007年10月17日 08:13:35
3楼
呵呵,好象没听说过所有污水厂要统一工作服的。都是各订各的吧。
cnnibing
2007年12月03日 19:40:23
4楼
蓝色比较好吧 最好是接近警察的制服那种蓝 穿的比较帅
ming329
2007年12月03日 19:56:43
5楼
我们这行,其实放到哪个国家都是低端行业,还帅什么啊
ming329
2007年12月03日 19:59:13
6楼
欧美日发达国家,发展比较均衡,很多行业的收入水平都差不多

而我们这行虽然是低端行业,但是比较脏,和清洁行业接近,所以收入还过得去(大家应该也知道韩国的清洁工收入还要高于一般白领的现状吧?)

无耐中国是官本位,其次是资本,技术本身就是一个不被重视的,我们这种搞脏东西的技术更加——并且,我们这个行业本身是在为社会擦屁股,眼前不产生直接利润,而中国人的社会人类责任感又十分浅薄,所以我们更加不被重视,现在口头上好一点,骨子里还是不重视。产生大量污染的行业(汽车、涂装、化工)各路神仙打保护伞,我们却要在重重压榨之下苦苦求存。苦苦求项目、做的过程忍气吞声,惟恐别人不体谅不让你把工程搞得完美,验收要钱的时候同样是孙子~~~

所以本来一个低端行业,在中国就更加糟糕了
wjcfj80
2007年12月04日 15:54:24
7楼
这也有规定吗?应该以安全保护为原则,怎么舒服怎么穿才对。