当你知道努力未必有回报的时候,你还会继续努力吗?
csy-26
csy-26 Lv.7
2014年10月10日 17:18:33
只看楼主

经历了13、14两年的的一注专业考试。13年题目做了73道却45分败北,今年的复习时间较少,平时没有时间做题练手,但自我感觉还是很多知识点都是能运用的,无奈只做了五十几道题,结果已经毫无悬念。群里已经有人开始复习了,在纠结要不要也开始呢,面对这个努力了却未必有回报的考试,到底值不值得再去拼搏,是不是随缘算了?

经历了13、14两年的的一注专业考试。
13年题目做了73道却45分败北,今年的复习时间较少,平时没有时间做题练手,但自我感觉还是很多知识点都是能运用的,无奈只做了五十几道题,结果已经毫无悬念。
群里已经有人开始复习了,在纠结要不要也开始呢,面对这个努力了却未必有回报的考试,到底值不值得再去拼搏,是不是随缘算了?
tumugongren01
2014年10月10日 18:19:58
2楼
努力不一定有回报,但是不努力就一定没有回报。。。为什么不下定决心拼一次呢?这本身也是对自己专业水平的提高啊,而且注册对结构人的重要性不言而喻。。
红军16
2014年10月11日 08:02:18
3楼
回报不一定体现在成绩上,对规范的理解比以前更深刻了也是回报,加油继续努力,水到渠成一定会过的。
geniuswenz
2014年10月11日 08:19:42
4楼
不努力一定没有回报
suv100
2014年10月11日 08:45:33
5楼
有时也许要审视一下自己,思考一下方向是否对,再继续努力。努力总会有回报的,但结果可能会与自己的目标不一致。
小李明
2014年10月11日 08:50:06
6楼
还要努力,因为这是我的梦想
shaxishui
2014年10月11日 09:31:22
7楼
做了73道却只得了45分,楼主可能还是复习的不够深入了,太追求速度,反而得不偿失。比如你六分钟做一道题,做了两道花了十二分钟,但却错了一道,那实际上就只相当于十二分钟得一分,那还不如花八九分钟做一道,仔细做认真做,另外一道直接放弃。考试还是要讲策略的。
lpz_tj2007
2014年10月11日 10:25:22
8楼
shaxishui 发表于 2014-10-11 09:31 做了73道却只得了45分,楼主可能还是复习的不够深入了,太追求速度,反而得不偿失。比如你六分钟做一道题, …楼主考试的态度要改改就好啦你可能太看重结果啦或者说太想过啦,所以反而考场发挥不佳
biebct
2014年10月11日 10:43:19
9楼
得抓抓正确率了,做了70多道题居然么过?
复习的不彻底不透彻,浅尝辄止(推测:lol)
要保证做60道题,正确率80%,这样就可以了,
但是数量与质量很难平衡,努力一把说不定就过了
复习考试不为通过,就为享受上战场的过程。。(最高境界;P)
mini结构师
2014年10月11日 10:43:34
10楼
还是要有策略才行。
huangsw1302982285
2014年10月11日 11:39:21
11楼
希望楼主继续加油,尽早考过哈。