中铁和中建,他们到底怎么样?
jac860615
jac860615 Lv.3
2007年10月13日 22:29:12
只看楼主

两个都是土木界的龙头老大!分公司遍布世界各地,据说都很强!快毕业了,房建方向的,有在他们那工作过的朋友吗?我想知道这两个单位到底怎么样,待遇方面和提升自我工作能力方面!?我觉得刚毕业,搞施工的能进国企最好了!

两个都是土木界的龙头老大!分公司遍布世界各地,据说都很强!
快毕业了,房建方向的,有在他们那工作过的朋友吗?我想知道这两个单位到底怎么样,待遇方面和提升自我工作能力方面!?
我觉得刚毕业,搞施工的能进国企最好了!
wlk3318
2007年10月14日 18:11:47
2楼
中铁和中建也都分好多个局。各个局的情况也各不一样!
isafari
2007年10月19日 10:28:10
3楼
两个都是土木界的龙头老大!分公司遍布世界各地,据说都很强!
第一句部分正确,第二句完全错误
这两个公司在国内绝对是老大,但是在国外却步履为艰.以他们的技术水平和管理能力,别说是什么高难度工程,就是去修一条6米宽的公路,都竞争不过欧美的承包商,他们在国外也就做点中国投资的项目罢了
jac860615
2007年10月19日 22:14:38
4楼
不是吧,这样感觉他们很惨啦!我还打算进中建呢,不知在那发展怎么样!
fupingtang
2008年04月16日 18:35:15
5楼
不是吧?怎么这么惨啊???
zhzh1122
2008年04月16日 21:51:42
6楼
中建比中铁好,最起码在市区。我在一局工作过一段时间,基本就在山里。有时候钱都花不出去,而且工资也没想象中的多。
xinxin8504
2008年04月17日 22:10:31
7楼
中建做的大多是民用建筑,比如住宅、办公楼、体育馆之类的;中铁做路桥方面的要多一些(前段时间京沪铁路开标,中标的大部分是中铁建和中铁工的单位)。
中建八大工程局每个局的情况也不一样。一局、三局、八局总体的情况比较好,但是每个局里面下属的分公司情况也不一样。比如说,一局里面的四公司和五公司营业额多一些,三局一、二公司很厉害。
xinxin8504
2008年04月17日 22:16:35
8楼
做建筑行业,开始的待遇都不怎么好。
如果做施工,第一年实习期也就在1500左右。转正后做个普通的员工,待遇也就在3000多吧(北京)。
建筑行业个人发展比较慢,如果一直做大点的项目(10万平米以上),做的好,3~5年提个部门经历做做,再来2、3年可以做个领导班子一员(总工、生产经理、商务经理一类的),10年左右当个项目经理吧。主要看你自己的努力了。
个人的一点看法,仅供参考。
设计牛
2008年04月18日 11:35:02
9楼
看你是想往哪个施工方向发展了,
路桥一般都会去中铁
工民建去中建
不过我对中铁的感觉不好
com.www
2008年04月18日 11:48:50
10楼
见过铁系统做的一工民建工程,粗糙的让我震惊.
wewe0535
2008年04月18日 14:20:12
11楼
去年刚从中铁跳槽出来,劝你别去