类似正方形的双户宅基地如何做简单设计
xincunjianshe
2014年10月06日 01:51:38
只看楼主

宅基地尺寸为:21米*22米为两户宅基地,需要同时盖房子,基本的图形我用cad简单画了下,尺寸单位是米。图片中方位:上北、下南、左西、右东。墙体尺寸为24公分墙。建筑只做一层。 建房要求:1.A区和B区要同样的户型,而且需要厨房都在东侧,也就是图中的右侧。宅基地是面南的,户型内房子也最好能最大限度的保证采光。2.房屋所属地在农村,建房的宗旨是尽量简单,节省资金,但是该有的还得有,能省的就去掉。

宅基地尺寸为:21米*22米
为两户宅基地,需要同时盖房子,基本的图形我用cad简单画了下,尺寸单位是米。图片中方位:上北、下南、左西、右东。墙体尺寸为24公分墙。

建筑只做一层。

建房要求:
1.A区和B区要同样的户型,而且需要厨房都在东侧,也就是图中的右侧。宅基地是面南的,户型内房子也最好能最大限度的保证采光。

2.房屋所属地在农村,建房的宗旨是尽量简单,节省资金,但是该有的还得有,能省的就去掉。

3.A区和B区户型中都必须有卫生间。

4.C区为前院,院子东侧和西侧得有两片菜园子,而且C区内得能容纳下两辆汽车,如果两辆汽车同时停在C区内,且不互相影响驶出驶进。院子内得有一个水台,用于浇花和洗车。

5.D区为大门。A区和B区的地基最好能抬高一些,这样下水比较容易排到渠道里,抬高之后入户最好是台阶样式的。

6.A区和B区户型内必须都留有一个通往北侧过道的门。

7.A区和B区内的卫生间得能安装太阳能热水器。

希望各位前辈能不吝赐教,出图得能让施工方看的明白,希望能明了一些,图中包括详细的尺寸也请尽量标明。
感激不尽。

2014年10月06日 01:54:39
2楼
看到“识君”这位前辈十分热情,画图也很简单明了,希望各位前辈能不吝赐教。
liu_lijjxf
2014年10月06日 09:17:14
3楼
谢谢资料分享
识君
2014年10月06日 20:52:19
4楼
你是连体还是独栋啊?房间里的床是什么朝向?
识君
2014年10月06日 20:52:52
5楼
厨房应该是东西各两个吧,形成镜像
识君
2014年10月06日 20:57:34
6楼
你要求几室几厅呢?10.5x7面积好小啊
2014年10月06日 21:44:09
7楼
识君 发表于 2014-10-6 20:57 你要求几室几厅呢?10.5x7面积好小啊你是连体还是独栋啊?房间里的床是什么朝向?A区和B区都是独栋,只不过要求是同样的户型。床是东西走向。厨房应该是东西各两个吧,形成镜像是的,厨房是A区和B区各一个。 两个厨房最好都在东侧。你要求几室几厅呢?10.5x7面积好小啊10.5这个数字不能改动了,7还可以变动。要求是两室一厅一卫一厨
识君
2014年10月06日 21:49:08
8楼
每个卧室必须南北都通透吗?且南北带有窗户?
2014年10月06日 22:38:15
9楼
识君 发表于 2014-10-6 21:49 每个卧室必须南北都通透吗?且南北带有窗户?是的,最好是这样。不过,你先按照你的设计,不能考虑南北通透牺牲整体户型设计啊。
识君
2014年10月06日 22:46:46
10楼
随便画的,南北我选择的是9M,这样宽敞些
识君
2014年10月06日 22:49:05
11楼
识君 发表于 2014-10-6 22:46 随便画的,南北我选择的是9M,这样宽敞些另外,我这个墙体是100的,你要自己修改下