急 急 为什么高压油开关频繁跳闸
nihao-2011
nihao-2011 Lv.6
2014年10月01日 17:11:20
只看楼主

兄弟我在建筑工地,供电所送来的10KV高压电经过一个高压油开关送到我们工地的1250KVA的箱式变电站,之前一直运行的很正常,但今天高压油开关跳了3次闸了,目前工地也没什么大的负荷,只有7、8台电焊机,跳过之后也没在用了,但还是跳闸,还请各位大神出面给分析下,什么原因啊,这会儿电还在停呢

兄弟我在建筑工地,供电所送来的10KV高压电经过一个高压油开关送到我们工地的1250KVA的箱式变电站,之前一直运行的很正常,但今天高压油开关跳了3次闸了,目前工地也没什么大的负荷,只有7、8台电焊机,跳过之后也没在用了,但还是跳闸,还请各位大神出面给分析下,什么原因啊,这会儿电还在停呢
nihao-2011
2014年10月01日 17:14:03
2楼
这是今天的主角
zongch1939
2014年10月01日 19:34:30
3楼
接线图:
进行分段检查:
1.按图断开QF2 ,合QF1,看QF1是否跳闸。若跳闸,可能是进线电缆故障;
2.若不跳闸,断开QF3,再合上QF2,看QF1跳闸否。若QF1、QF2均跳闸,一般是变压器的问题,但QF1属越级跳闸。
3. 若QF1、QF2不跳闸,变压器应该没问题。
4. 接着断开QF2,合上QF3,再合QF2,看QF1跳闸否。如还跳,则是箱变后边线路、设备的问题。
5. 也不要忘记检查箱变内部有无问题。
austen002
2014年10月07日 15:13:19
4楼
类似看门狗的分界开关,这个应该是不能重合闸。
w295052901
2014年10月07日 21:01:11
5楼
油闸一般跳的少额,工地用电如果有问题估计低压柜或者高压柜就会分断了。你把箱变门打开检查一下啊,是不是里面出现什么问题了。 话说,你们这是在哪啊,箱变能做到1250??
hjdq1238
2014年10月08日 12:46:04
6楼
检查一下箱变,电缆,是否有问题,还有开关后面的PT.CT联合计量装置,一般不要强送电。
chajianchi881219
2014年10月08日 21:40:16
7楼
1.首先你先看下箱变里面的高压柜,变压器,低压柜有没有异常,特别是低压的电容柜。有时候箱变内高低压开关选择的参数和上级不匹配就容易造成越级跳闸。
2.杆子上的真空断路器所带的保护设置的参数是否正确。
jianzhudianqic
2014年10月09日 04:59:27
8楼
路过学习了!!!
啊勇
2014年10月09日 08:54:55
9楼
zongch1939 发表于 2014-10-1 19:34 接线图:进行分段检查:解答的很好!赞歌
jing20135
2014年10月09日 09:26:39
10楼
不明觉厉!
a0523225500
2014年10月09日 11:36:36
11楼
解答的很好!赞歌