求:大神解决办法
chen_.tao
chen_.tao Lv.5
2014年09月29日 23:49:27
来自于建筑施工
只看楼主

各位大神,小弟我遇到一个问题,我工地在建的一个整体车库,框架结构,两层,上面有1.2米的覆土!独基筏板的混合基础,施工时由于施工员的马虎大意,导致一个独立基础的基坑没有挖下去(独立基坑是600深,最底下配一层Ф14的间距150的钢筋网片)筏板钢筋是 Ф10@200的双层双向的网片,厚度为250mm!独立基坑没有挖下去就直接打的筏板,发现后没有任何措施随即请植筋班组来植的柱筋,直接植在了筏板上,柱筋四根角筋是Ф20的三级钢,每边2根Ф14的,一共是4Ф20,8Ф14,柱子截面是500*600!

各位大神,小弟我遇到一个问题,我工地在建的一个整体车库,框架结构,两层,上面有1.2米的覆土!独基筏板的混合基础,施工时由于施工员的马虎大意,导致一个独立基础的基坑没有挖下去(独立基坑是600深,最底下配一层 Ф14的间距150的钢筋网片)筏板钢筋是
Ф10@200的双层双向的网片,厚度为250mm!独立基坑没有挖下去就直接打的筏板,发现后没有任何措施随即请植筋班组来植的柱筋,直接植在了筏板上,柱筋四根角筋是Ф20的三级钢,每边2根Ф14的,一共是4Ф20,8Ф14,柱子截面是500*600!

请问诸位大神这棵柱子如果不处理会不会影响结构安全?或者我该采取什么方法去加固?

免费打赏
diabloboy521
2014年09月30日 07:50:26
2楼
呃,不会柱子没有预留插筋吧?!你就算要这样玩,怎么也得弄个上柱墩吧?!
再说了,框架柱植筋的要求可是很高的,植筋深度、直径、胶的处理等等,很麻烦的……
甲方施工员
2014年09月30日 08:25:32
3楼
就一根 问题不大 悄悄的说

这种马虎大意不能有
mingchao-163
2014年09月30日 08:44:38
4楼
个人认为,寻求设计的帮组,验算后争取简单处理,工地上有的问题不怕暴露,就怕隐藏,从而由小问题变成大问题。仅供参考。
chen_.tao
2014年09月30日 09:58:05
5楼
diabloboy521 发表于 2014-9-30 07:50 呃,不会柱子没有预留插筋吧?!你就算要这样玩,怎么也得弄个上柱墩吧?!再说了,框架柱植筋的要求可是 …首先谢谢您的回复!但是我想说,我是来寻求解决办法的!
chen_.tao
2014年09月30日 09:59:27
6楼
甲方施工员 发表于 2014-9-30 08:25 就一根 问题不大 悄悄的说 这种马虎大意不能有谢谢您的回复!我也觉得问题不大,但是我觉得还是处理一下比较好!
chen_.tao
2014年09月30日 10:00:03
7楼
mingchao-163 发表于 2014-9-30 08:44 个人认为,寻求设计的帮组,验算后争取简单处理,工地上有的问题不怕暴露,就怕隐藏,从而由小问题变成大问 …恩,谢谢指点!我会联系设计的!
miaotian001
2014年10月02日 13:24:44
8楼
框架结构,两层,1.2米的覆土。筏板砼上到室内地坪下还有多少?联系设计,能否在筏板上加个柱脚基础。
魏飞
2014年10月02日 20:15:07
9楼
首先那不是筏板,基础形式为独立基础+防水底板,现在好多设计防水底板下都是都是软垫层,绝对不行,必须请设计院出方案!
pengshuyu
2014年10月03日 10:18:44
10楼
要么敲掉重来,要么局部做柱墩地基做加固处理。或联系设计院寻求计方案。这事不是小事。
木欣泉流
2014年10月03日 15:48:48
11楼
要和设计沟通,取得设计同意,不要私下处理到时很难解决。