人生如此,怎么收拾?
lightling
lightling Lv.10
2014年09月29日 13:53:19
只看楼主

毕业七年,渐近三十,一无所长。找工作找得极不容易。跌跌撞撞跑进设计公司。拼了命般考注册。基础通过很顺遂,现在想来有何用?自己屁都不是。专业第一年差2分,第二年差4分,今年估计又很悬。考试不是全部,我没有把它看得那么重。我认认真真看书了,做题了。该做的都做了。对完答案,好多坑没有逃过。好害怕又是一个呕死人的分数。已经找不到话来安慰自己,找不到理由坚持下去。题不难。是自己天分不够?是自己天生愚钝?

毕业七年,渐近三十,一无所长。
找工作找得极不容易。跌跌撞撞跑进设计公司。拼了命般考注册。基础通过很顺遂,现在想来有何用?自己屁都不是。专业第一年差2分,第二年差4分,今年估计又很悬。
考试不是全部,我没有把它看得那么重。我认认真真看书了,做题了。该做的都做了。对完答案,好多坑没有逃过。好害怕又是一个呕死人的分数。
已经找不到话来安慰自己,找不到理由坚持下去。
题不难。是自己天分不够?是自己天生愚钝?
我还能坚持下去吗?
我该怎么坚持下去?
免费打赏
yu310179
2014年12月24日 09:55:04
87楼
表示理解,同样的命运!今年考完,对完答案我也好几天没睡着觉!但是想想错了就是错了,怪不得谁,只有继续努力!坚持才能胜利!十年磨一剑嘛!
yaowu333
2014年12月24日 10:16:25
88楼
路过拿币走人!
csh_21
2014年12月24日 11:26:19
89楼
坚持就是胜利!!
强二
2015年01月04日 14:32:50
90楼
做为结构人,不能不考一注,但也不能太看重它,我考了3次,从20多分考到40多分,虽然没过,但是我会继续努力。
过程比结果重要,考了好多次才过和一次性通过相比,我觉得前者对规范的理解会更深刻,你还年轻,继续奋斗!
qiuhf2008
2015年01月04日 19:14:53
91楼
坚持就是胜利
li724838700
2015年01月21日 13:57:38
92楼
考不过无非是功夫下的不到位,继续努力吧,退缩不会让结果变得更好,唯有奋进可以改变现状!
cecilier
2015年01月22日 09:11:40
93楼
过程很重要!每一年都在学习!
羽工移山
2015年01月22日 09:33:56
94楼
不要着急!
苏轼三父子,苏洵大器晚成!
50亿影帝黄渤32岁方成名!
张嘉译39岁才走红!
姜子牙,八十岁出山,做了丞相!
肯德基上校......
还有好多好多!
一两次的挫折不算什么。注册考试就是以设“陷阱”的方式,考察你对规范的理解深度,是不是能够全方位的照顾周全。也许屡战失利的原因是努力还不够,毕竟一个考场30个人,只有两个人能够通过,而大家都是辛苦准备过的。每次考试完,每个考场平均有20个人会感觉不如意,甚至还有年近50的大叔。
30岁,机会有的是,努力还有时间,还有机会!只要认准了目标,愉快而执着地坚持下去, 没有什么是不能战胜的!
再往开了想,过不了又如何!?
没什么大不了的,考试就是考试,人生还有许许多多不一样的美景,换个思路,活出自己的精彩!
东北高粱
2015年02月02日 14:30:34
95楼
兄弟和你同年,今年才过的,考了两次过的,觉得这个考试真是得下功夫,再加上一些运气,重要的是别放弃,加油啊!
zhanghuajun0427
2015年02月02日 15:16:23
96楼
我都39了,飘过~~~