人生如此,怎么收拾?
lightling
lightling Lv.10
2014年09月29日 13:53:19
只看楼主

毕业七年,渐近三十,一无所长。找工作找得极不容易。跌跌撞撞跑进设计公司。拼了命般考注册。基础通过很顺遂,现在想来有何用?自己屁都不是。专业第一年差2分,第二年差4分,今年估计又很悬。考试不是全部,我没有把它看得那么重。我认认真真看书了,做题了。该做的都做了。对完答案,好多坑没有逃过。好害怕又是一个呕死人的分数。已经找不到话来安慰自己,找不到理由坚持下去。题不难。是自己天分不够?是自己天生愚钝?

毕业七年,渐近三十,一无所长。
找工作找得极不容易。跌跌撞撞跑进设计公司。拼了命般考注册。基础通过很顺遂,现在想来有何用?自己屁都不是。专业第一年差2分,第二年差4分,今年估计又很悬。
考试不是全部,我没有把它看得那么重。我认认真真看书了,做题了。该做的都做了。对完答案,好多坑没有逃过。好害怕又是一个呕死人的分数。
已经找不到话来安慰自己,找不到理由坚持下去。
题不难。是自己天分不够?是自己天生愚钝?
我还能坚持下去吗?
我该怎么坚持下去?
設計詩
2014年09月29日 18:58:23
13楼
此路不通走他路!
applegwj
2014年09月29日 19:18:04
14楼
哥都是三十五岁才考过的,兄弟你还年轻呢,继续加油,相信自己
lpz_tj2007
2014年09月29日 19:29:21
15楼
在这个考试上很多人都有过挫败感,我被挫的次数比你多,考过那年的岁数也比你大,关键还是要坚持
lpz_tj2007
2014年09月29日 19:32:32
16楼
蜗居蟹 发表于 2014-9-29 17:59 楼主应该在前几年考二注,那会儿二级还很简单,现在不好说了不赞成那种从一级退到考二级的做法
红军16
2014年09月30日 08:17:36
17楼
我考了6年才过,别灰心!
筑砼者
2014年09月30日 08:21:06
18楼
凡事都需要经历!!
苏妄言
2014年09月30日 08:28:14
19楼
我也毕业七年,三十而立了,考一注四次,47也考过,感觉也是很迷茫,没有方向。今年从设计院出来转地产了,大家在设计院的时后精神压力大,总觉得考不过一注,这辈子抬不起头来,可是当我不用再画图改图被催图以后,有了大把时间思考的时候,我感觉一注不是生活的全部,路有很多条,不要在一棵树上吊死,望与楼主共勉
hejiang230
2014年09月30日 08:46:08
20楼
生活一定要开心
everlastingwch
2014年09月30日 08:50:23
21楼
确实结构考试得复习很累人,付出的很多,却没有得到自己得到的,会很不舒服,但是我们还是要坚持下去,因为胜利属于坚持到最后的人。
春风秋羽
2014年09月30日 09:09:49
22楼
年轻人,好多四十岁还没过的,慢慢来啊