新《建规》的学习讨论
滴血雄鹰
滴血雄鹰 Lv.14
2014年09月28日 09:39:46
来自于通风排烟
只看楼主

《建筑设计防火规范》GB50016-2014(简称新《建规》)已经发布定稿版,将明年5月1号执行。同时废止原来的《建规》、《高规》。对新《建规》大家想必都看过啦,说说学习心得呗。对于发言有理有据者,给与50土木币奖励(我会私聊的形式给红包,评分数量不够)。先来说说我的心得: 1、暖通防排烟部分只给规定,不再给设计计算方法了。用手册方法计算,感觉这不太统一了啊;2、暖通有些要求参杂到前面章节,比如在建筑防火楼梯的要求那节,就提到什么什么楼梯需要做加压送风。所以咱们得全盘了解啊。

《建筑设计防火规范》GB50016-2014(简称新《建规》)已经发布定稿版,将明年5月1号执行。同时废止原来的《建规》、《高规》。对新《建规》大家想必都看过啦,说说学习心得呗。对于发言有理有据者,给与50土木币奖励(我会私聊的形式给红包,评分数量不够)

先来说说我的心得:

1、暖通防排烟部分只给规定,不再给设计计算方法了。用手册方法计算,感觉这不太统一了啊;

2、暖通有些要求参杂到前面章节,比如在建筑防火楼梯的要求那节,就提到什么什么楼梯需要做加压送风。所以咱们得全盘了解啊。

(温馨提示,网上流传的可能跟实际出版有些细节不一样,定稿版只供学习,不能提供设计依据,请买正式出版的纸质版为准哦)

豆宝贝
2014年09月28日 15:46:58
2楼
说是会出新的 建筑防排烟系统技术规范
zhujianhui55
2014年09月28日 17:56:16
3楼
谁知道猴年马月处来 现在网上的还是征求意见稿
滴血雄鹰
2014年09月28日 22:19:08
4楼
zhujianhui55 发表于 2014-9-28 17:56 谁知道猴年马月处来 现在网上的还是征求意见稿呵呵。。。。。
电气书生
2014年09月28日 22:21:16
5楼
最近消防类的规范算是换了个遍
滴血雄鹰
2014年09月29日 09:03:21
6楼
jujiaboy 发表于 2014-9-28 22:21 最近消防类的规范算是换了个遍消防事儿太大,各地方都不敢大意,贵阳出台新政策,我们做好的楼加避难层。。。。。都是泪
顺时钟
2014年09月29日 17:56:05
7楼
《建筑防排烟系统技术规范》肯定会出的~~不然没法规范参考,势必乱套。
悲秋伤春
2014年10月02日 14:46:22
8楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol
zjg8237372
2014年10月03日 22:56:29
9楼
按照《建筑防排烟系统技术规范》讨论稿的做法,陆耀庆的红宝书关于防排烟一章彻底废了
令钱冲
2014年10月05日 19:23:47
10楼
:P:P:P:P:$
云飘飘
2014年10月06日 07:03:51
11楼
等待新规范的出台。