地下室采用无梁楼盖,嵌固端位置如何定?
建筑专业要上天
2014年09月28日 01:08:10
只看楼主

现有一个90几米的框架-核心筒结构(八度0.20g),地下四层全为停车库,两边有裙楼(多出一跨),除±0.000采用梁板体系外,地下其他楼层采用均采用无梁楼盖体系,那么这个结构的嵌固端能否定在±0.000呢(刚度满足嵌固端要求)?有没有具体的规范出处啊?

现有一个90几米的框架-核心筒结构(八度0.20g),地下四层全为停车库,两边有裙楼(多出一跨),除±0.000采用梁板体系外,地下其他楼层采用均采用无梁楼盖体系,那么这个结构的嵌固端能否定在±0.000呢(刚度满足嵌固端要求)?
有没有具体的规范出处啊?
lsmqhln
2014年09月28日 09:05:02
2楼

刚度满足《规范》的以地下室顶板作为“嵌固部位”的要求,可以以地下室顶板作为“嵌固部位”。

“嵌固部位”和“计算嵌固端”是两码事,PKPM中satwe的填表中要求填的“嵌固端所在位置”实际上是指规范中的“嵌固部位”的位置。并不是“计算嵌固端”的位置。电算中的“计算嵌固端”的位置。就是模型的最底端------固定端。

tlb2008010155
2014年09月28日 09:05:50
3楼
嵌固端可以也只能选在顶板了吧,规范不是规定嵌固端不能做无梁体系吗,必须是梁板式、。
lsmqhln
2014年09月28日 09:09:29
4楼

如果你的“计算嵌固端”在地下室顶板处,那么你建模的模型就是从地下室顶板开始,地下四层都没有了。

如果你建模的模型是从地下四层开始,一层都不少,那么地下室顶板就不是“计算嵌固端”,基础所在处才“计算嵌固端”。