【有话你就说第十期】中国现代为什么没有以石料为主要建筑材料的建筑?
诺熙
诺熙 Lv.16
2014年09月23日 16:31:28
只看楼主

【有话你就说第十期】 上期有话你就说优秀出彩者名单:           掬水留月    mingyangkongtia      高处能胜寒     鲁烟半岛epc

【有话你就说第十期】

上期有话你就说优秀出彩者名单:

掬水留月

mingyangkongtia

高处能胜寒

鲁烟半岛epc

蓝色之翼

温阳13172

guoyaweicc

zhwh2014

arzi2008

(感谢你们支持参与,说的内容很出彩,想了解他们的精彩观点可回顾

【有话你就说第九期】

诺熙露个面有话要说:

伟大的工作,

并不是用力量而是用耐心去完成的。

有话你就说】主题:

中国现代为什么没有以石料为主要建筑材料的建筑?

内容解析:

举例中国馆,作为一个永久性建筑,使用石材虽然成本很大,但是随着时间的流逝它相比钢筋混凝土更能体现出历史厚重感。反过来讲,如果长城用钢筋混凝土造,还会有那么多人推崇么?

中国人觉得石头含煞气,不吉利,古代的时候多用木材,现代多用 钢筋混凝土,而石料一般用在修建坟墓上会比较多。从科学的角度来说,如果是石头建的房子,夏天受到太阳照射会吸收很多热量,石头变得发烫,房子就会很热,冬天石头到处都是冷冰冰的,你愿意住在这样夏暖冬凉的环境中吗?

参与者奖励:

10-100个土木币

下期栏目在线时间

:time::

周二见

我会通过大家的讨论,评出比较满意的回复,整理出来分享给大家~~

当然,大家有什么想说的好主题,欢迎私信

@诺熙

也可以加诺熙qq:2355735315,在线坐等大家的参与!!!说不准下期就是你想了解的【有话你就说】的主题哦!!!

欢迎你有话就说!:victory::victory::victory::victory:

时间

:time:

就交给你们吧!!! 

免费打赏
qq_1411875957726
2014年10月06日 11:03:11
56楼
分析的很到位!!
qq_1412575275709
2014年10月06日 14:34:54
57楼
很牛掰啊
jzhdajia
2014年10月07日 09:04:24
58楼
石头在大多数性能数据都不好如传热等
civil章
2014年10月07日 10:29:22
59楼
自我感觉 钢筋混凝土的性能逗比石头好,混凝土的运输和加工都比较容易 尤其是高层建筑 更显优势
yzhy20121227
2014年10月07日 12:35:35
60楼
可以借鉴一下的.谢了
ymwatcher
2014年10月07日 20:15:45
61楼
很好的帖子,学习中,谢谢楼主的分享,楼主辛苦了,加油。。。
xdpdr1990227
2014年10月07日 22:21:12
62楼
其实我更好奇关于成本的问题,众所周知,石材尤其是天然石材的成本,加工、运输、施工等的成本跟钢混结构的成本比起来,这个应该说差别还是很大的吧。
红蜘蛛
2014年10月08日 08:22:58
63楼
努力学习中!1
david200901050
2014年10月08日 08:45:35
64楼
参与学习;谢谢楼主分享!
xiaommc1
2014年10月08日 09:42:05
65楼
用石料做建筑主料,成本太高了,施工效率低,取材成本高~~~总之一句话,就是成本高~~开发商肯定不干的~~~