今年一建考试的过来看看-来年还要继续-。-、、、
wu66213510
wu66213510 Lv.7
2014年09月22日 16:27:38
只看楼主

我是考建筑的,实务的题超纲、跨书本难度不是一般的大,下面的话是复制一个考友的,很有我的心声。唉,2014年实务终于落下帷幕,我的希望也在一刹那间破灭了,哀哉!悲哉!我今年就只剩了这一门实务了,今年感觉考砸了,那就预示着明年可要从零开始了啊,真是不甘心啊。今年总体感觉题是越来越难、越细、越偏了,弄的我晕头转向的,都有点不知所措了,因为我今年就剩这一门了,所以我下的功夫也比较大,从1月份就陆续看书听课件啊,加上做那套专家预测试卷与历年真题,但是我上了考场,就感觉好像见到后面两道答题,我就不知从何找出切入口啊,有点找不着头绪的感觉,我都无语了,真不知道在样复习才能通过一建,都有点没信心了,所以我决定明年先把实务过了,再考其他基础课的思路。说实话,我今年有点不甘心,我自认为把老师说的重点啊基本上都背过了和融汇贯通了,但感觉答得一塌糊涂啊,我不知道情何以堪啊。

我是考建筑的,实务的题超纲、跨书本难度不是一般的大,下面的话是复制一个考友的,很有我的心声。
唉,2014年实务终于落下帷幕,我的希望也在一刹那间破灭了,哀哉!悲哉!我今年就只剩了这一门实务了,今年感觉考砸了,那就预示着明年可要从零开始了啊,真是不甘心啊。今年总体感觉题是越来越难、越细、越偏了,弄的我晕头转向的,都有点不知所措了,因为我今年就剩这一门了,所以我下的功夫也比较大,从1月份就陆续看书听课件啊,加上做那套专家预测试卷与历年真题,但是我上了考场,就感觉好像见到后面两道答题,我就不知从何找出切入口啊,有点找不着头绪的感觉,我都无语了,真不知道在样复习才能通过一建,都有点没信心了,所以我决定明年先把实务过了,再考其他基础课的思路。说实话,我今年有点不甘心,我自认为把老师说的重点啊基本上都背过了和融汇贯通了,但感觉答得一塌糊涂啊,我不知道情何以堪啊。
免费打赏
wu66213510
2014年09月22日 16:31:01
2楼
连续考了思念,公共课都过过,实务课从来没过过今年考法规和实务,法规刚才对了下应该能过,没什么问题
实务选择题得了36分,案例题除了两个表的小问(第一大题的索赔表,还有一个质量检查表)完全不对,其他我觉得都应该能拿点分
如果今年不过,我就不考了,太折磨人了,最后一个星期我每天夜里2点睡觉,白天上班也在偷看,晚上下班在办公室看
孩子、家庭、工作都耽误,今年是我感觉最好的一年,再不过,我就没什么信心了。随风而去吧
zgxsteeljkl
2014年09月22日 21:35:20
3楼
wu66213510 发表于 2014-9-22 16:31 连续考了思念,公共课都过过,实务课从来没过过今年考法规和实务,法规刚才对了下应该能过,没什么问题实 …付出会有回报的。
1mol
2014年09月22日 21:58:46
4楼
超纲了么?看来你不是搞这个行业的哦
jundaoliu
2014年09月22日 23:05:12
5楼
今天又悲催了,机电实务选择题就丢了17分~~
乐丰
2014年09月23日 07:01:53
6楼
今年是第五年考了,前年实务差了一分:(,去年实务侥幸通过,结果经济差了一分:Q今年考经济和管理,经济已经对过题了,及格问题不大:(可是管理,考出来的时候感觉很好的,题一对,哎,说多了都是泪啊,祈祷中。。。。。。
twang
2014年09月23日 10:07:47
7楼
zgxsteeljkl 发表于 2014-9-22 21:35 付出会有回报的。我也是一样的。
wu66213510
2014年09月23日 10:15:42
8楼
wxiang1001 发表于 2014-9-22 21:58 超纲了么?看来你不是搞这个行业的哦超出了书的内容,要是随便考,没有教材。那不考试人,随便就可以把人考到,规范几百本,随便拿出点什么去考??
1mol
2014年09月24日 09:07:47
9楼
wu66213510 发表于 2014-9-23 10:15 超出了书的内容,要是随便考,没有教材。那不考试人,随便就可以把人考到,规范几百本,随便拿出点什么去 …那你谈一下那些地方超纲了啊?
chemicalengineer
2014年09月24日 11:02:11
10楼

我考的是机电,觉得实务还好,因为是第二次考,有点经验,大致猜到案例会重点考哪几章,通常是 以前案例没考过的章节,就有意识的重点看了电气和照明,当然考试的时候知识点没答全,但感觉还好,至少没有大脑完全空白,加上今年题目做得比较多(去年没怎么做题),所以感觉还好,虽然不见得能过,但觉得经过这两次考试,知识面是拓宽了好多,这也是一个收获。而且我发现除了吊装和焊接必考,以及费用偏差和进度偏差外,考的都是以前没考过的知识点。个人觉得想过的话,还是要多做题,没时间的人,上华建中远的培训班还是挺好的(没给我广告费哦!),去年有同事去上的,据说虽然其他老师划的并不准,但唐琼划重点的准确率还是挺高的,结果去年通过了好几个,今年和别的考生聊了一下(我今年还是没上培训班),发现有些老师划重点的准确率还是挺高的,看来有些培训老师还是挺厉害的,没时间的人上培训班还是值得的。
dlgs358
2014年09月24日 16:20:35
11楼
首先把实务搞定。其它客观题容易提高