请各位帮个忙分析一下
lh1179708284
2014年09月15日 16:31:24
只看楼主

我07年研究生毕业一直在设计院做结构设计,最近1年单位效益不太好,我想换个工作,有经验的朋友,你们说我这种情况去房地产开发公司怎么样,什么部门更适合我,求大家特别是有经验的同行出个主意,谢谢了。

我07年研究生毕业一直在设计院做结构设计,最近1年单位效益不太好,我想换个工作,有经验的朋友,你们说我这种情况去房地产开发公司怎么样,什么部门更适合我,求大家特别是有经验的同行出个主意,谢谢了。
2014年09月16日 11:34:30
2楼
自己顶!!!!!!!!!!!
sffcel82
2014年09月16日 20:45:35
3楼
去设计管理部
2014年09月17日 09:47:33
4楼
sffcel82 发表于 2014-9-16 20:45 去设计管理部有设计管理部吗 我看有去工程部的 设计管理部具体做啥的啊
shaxishui
2014年09月17日 10:04:32
5楼
没必要去什么工程部。工程部是与施工单位对接的,就是把图纸或其他资料交给施工单位,组织图纸会审,施工单位有什么疑问可以先反映给工程部,工程部再与设计部或者设计单位沟通,有施工经验的去工程部更适合。设计出身的,当然是去设计部。不过基本上所有房地产公司的设计部都不做设计,只是负责与设计单位对接,以及与规划局等政府部门打交道。一般就是找设计院催图纸,要变更,而且房地产公司,结构一般是辅助专业,建筑牵头的,前期方案和规划报建阶段会忙一点,但跟结构关系不大,也就是跟在建筑后面打个杂。如果待遇不错的话,可以考虑,毕竟轻松一些,搞设计时间长了,一身的职业病,老是加班熬夜,也不是个事,还影响家庭关系。
2014年09月17日 21:01:08
6楼
shaxishui 发表于 2014-9-17 10:04 没必要去什么工程部。工程部是与施工单位对接的,就是把图纸或其他资料交给施工单位,组织图纸会审,施工单 …你说的真对,看来还是去设计部对口,就看待遇咋样了,月薪可以的话还是不错的,不想设计院有工程才有奖金,也比较累
人在征程
2014年09月21日 10:50:32
7楼
我还是觉得在设计单位技术性强一些,在房地产几年后专业都生疏了
yuansuoya
2014年09月21日 11:56:55
8楼
形势不好不要乱动,跳槽要越跳越好才可以。
可以先谈,跟现在差不多的根本不用考虑。
现在有薪酬陷阱,没去之前说的很好,去了就各种刁难。
LZ三思,而且如果还在考注册,就根本不要考虑换工作,折腾不起
钱少点就忍忍吧,
会飞的驴子
2014年09月21日 15:26:43
9楼
非常同意8楼的说法,建议楼主三思而后行
yuansuoya
2014年09月21日 15:58:19
10楼

屈身守分,以待天时,不可与命争也
对我而言,天时就是通过注册或有人请我承担更重要的职位
就是不知道,注册梦是不是真是做梦?后一条放佛已看见