2014,我继续吐槽 吼吼
xcz19840912
2014年09月12日 10:10:23
只看楼主

不知道大家还记得我吗,去年我自认为还蛮出名的,30岁的结构小女子,吼吼,当时真的很迷茫,这个论坛真正的帮了我很多,现在我的生活也慢慢地开始了变化,我怀着一颗感恩的心,来回报一下大家!其实我能理解大家的义愤填膺,气愤,恼怒的心情,因为去年我也是这样的,当时我觉得生活真的很不公平,我不太喜欢的一个朋友考暖通,去年的暖通大家都了解吧,在我看来,她根本就没有学习,但是人家一对答案,能过!!而我呢,每天我都那么的辛苦,却在边缘那,虽然结局是好的,我过了,她也过了,但是她比我爽多少,大家估计能猜到吧。我真的是羡慕嫉妒恨啊,其实生活真的不能比较,一较真你就输了~

不知道大家还记得我吗,去年我自认为还蛮出名的,30岁的结构小女子,吼吼,当时真的很迷茫,这个论坛真正的帮了我很多,现在我的生活也慢慢地开始了变化,我怀着一颗感恩的心,来回报一下大家!
其实我能理解大家的义愤填膺,气愤,恼怒的心情,因为去年我也是这样的,当时我觉得生活真的很不公平,我不太喜欢的一个朋友考暖通,去年的暖通大家都了解吧,在我看来,她根本就没有学习,但是人家一对答案,能过!!而我呢,每天我都那么的辛苦,却在边缘那,虽然结局是好的,我过了,她也过了,但是她比我爽多少,大家估计能猜到吧。我真的是羡慕嫉妒恨啊,其实生活真的不能比较,一较真你就输了~
我没有看今年的考试题,但是我不用看就知道这不是一次好过的年份,原因很简单,我一一列举,第一:去年的很多高手都得拦下了,这个光我认识的就好几个,无可厚非,去年的题真的很难很难,12年也不简单,相当于朱总设卡已经设了两年,是跳过去一部分大鱼,但是一直拦在外面的大鱼更多,尤其是13年很多高手没过去,14年大家一起考,所以大家的考友们不像前几年那么菜了,你身边的高手很多,要是原来你的确可能能排到1/10,但是现在那么多高手在身边,如果不提升自己,就可能达不到这个高度了,所以原来的备考经验已经不好使了,我身边一个早就过了的人跟我讲,我原来考试就看了两月就过了,你们现在底子太差了,我都是微微笑笑不回答,老头想怎么说怎么说,没必要较这个真。
第二,明年要改革,今年最后一年,先不要说怎么改,摆在我们面前的似乎是最后一次的独木桥,好吧,千军万马大家一起挤吧,原来吊儿郎当的也认真起来,我们同事,家庭压力很大,为了考试,活都不接了,付出了真的很多,所以能管中窥豹,估计全国考友,大家都是一样的,都是好好付出的,所以又回到上一个问题的所在,结果就是大家的水平都很高,都好好学了嘛。所以,现在想成为佼佼者真的越来越难了。
第三,聊聊兵法,如果12年是一鼓作气,13年是再而衰,那么14年就是三而竭了,14年考完后,大家的失望是显而易见的,所以15年的时候,该放弃的人会放弃了,灰心失望的人也越来越多了,部分人也不想再考了,正是彼竭我盈故克之的时候,所以真正的成功就在于别人都不坚持了,你坚守阵地,所以我觉得15年反而对于某些人来说应该是个机会。
14年的题或许会简单,14年或许会过很多人,也或许,14年是13年的延续,通过率不是那么让人满意,但是不管过多少人,我觉得大家都是实至名归的,大家都是不容易的,每个考过结构的都是战士,或许有一天(估计这天不远了),这个证不值钱了,但是我觉得这种努力过收获的满足感是不会因为时间而消失的,就像凯撒说的I came, I saw, I conquered。
最后,我个人很佩服和同情朱炳寅,一个人的战役应该更辛苦吧,我们应该尊重我们的对手,前辈,甚至可以说是战友。最后的最后,告诉大家一个好的消息,就是我终于有宝宝了,(刚刚开始,要孩子比考一注难多了,真的是费劲啊)。希望我的宝宝健康长大,无论男女,健康就好,长大后干点别的事情,不要在学土木了,想干点啥就干点啥吧,万事有老妈,哈哈~
zhanglei198312
2014年09月12日 10:48:11
2楼
去年我第一次到年限,一次过。28+22.没有楼主说的这么多感概。就是个考试而已。平时做设计别糊弄,考试就简单。平时糊弄,考试就糊弄你。呵呵呵。没意思的考试
kaizibao
2014年09月12日 11:31:01
3楼
楼主弄错了一个基本概念,这个考试不是你和别人竞争,是你和自己竞争。所以哪来独木桥一说?
vljx
2014年09月12日 11:45:17
4楼
大家都不会关注重点啊,重点是恭喜妹妹有宝宝啦:lol
记得去年看过你的帖子,呵呵
gilona
2014年09月12日 11:50:35
5楼
还是有竞争的
比如今年
人工阅卷就不会像去年那么松,毕竟能上线的人多了
总不可能按照20%的比例通过吧
satan168
2014年09月12日 12:12:33
6楼
:lol恭喜楼主人生圆满
wanghp1985
2014年09月12日 12:19:10
7楼
zhanglei198312 发表于 2014-9-12 10:48 去年我第一次到年限,一次过。28+22.没有楼主说的这么多感概。就是个考试而已。平时做设计别糊弄,考试就简 …1983年的 去年第一次到年限 楼主上学蛮晚嘛 我比你小2岁 三年前就到年限了
xiaodingdan99
2014年09月12日 12:37:04
8楼
楼主去年考了多少分呢?
mouseyellow2012
2014年09月12日 12:43:59
9楼
好贴 顶一下
xcz19840912
2014年09月12日 12:49:28
10楼
kaizibao 发表于 2014-9-12 11:31 楼主弄错了一个基本概念,这个考试不是你和别人竞争,是你和自己竞争。所以哪来独木桥一说?这个是仁者见仁智者见智的看法,哲学问题。
xcz19840912
2014年09月12日 12:49:56
11楼
vljx 发表于 2014-9-12 11:45 大家都不会关注重点啊,重点是恭喜妹妹有宝宝啦记得去年看过你的帖子,呵呵其实还是你最能抓住重点!亲赞一个!