就些结束考试生涯
fych3993331
fych3993331 Lv.12
2014年09月10日 16:06:54
只看楼主

50岁了,去年考了一年发输电专业,案差了20分(还包括碰对的),考后就说了,好逮明年再考一次——只考一次,过与不过都不再考了。 于是今年又去考了,做了40题,近几天发现不少解答已经掉进了陷阱,肯定又是过不了的结果,明年再也不考了,尽管没能成功,也算是享受了这种考试的精彩过程,很佩服那些注册电气师(发输电)们,也祝福那些正在路上的人,希望你们早一天达到目标。:handshake{:1_107:}

50岁了,去年考了一年发输电专业,案差了20分(还包括碰对的),考后就说了,好逮明年再考一次——只考一次,过与不过都不再考了。
于是今年又去考了,做了40题,近几天发现不少解答已经掉进了陷阱,肯定又是过不了的结果,明年再也不考了,尽管没能成功,也算是享受了这种考试的精彩过程,很佩服那些注册电气师(发输电)们,也祝福那些正在路上的人,希望你们早一天达到目标。:handshake{:1_107:}
z71953500
2014年09月10日 16:19:17
2楼
楼主威武,一天案例考试体力消耗巨大
漫步天下
2014年09月10日 16:34:26
3楼
还是很有希望过的。
xilige40
2014年09月10日 16:56:40
4楼
对这种老同志很是敬佩,一生奉献给了设计行业,但却还要在自己的工作晚年为了这个证书而付出这么多的艰辛。50岁,翻书,写字,甚至背箱子都已经不再利索,记忆力也大不如以前,对他们来说,这真的很不公平。
fych3993331
2014年09月10日 17:18:35
5楼
xilige40 发表于 2014-9-10 16:56 对这种老同志很是敬佩,一生奉献给了设计行业,但却还要在自己的工作晚年为了这个证书而付出这么多的艰辛。 … 唉,俺也不怨这种考试制度,其实俺是搞房建和市政设计的,电力行业的设计基本没有搞过,今后也不会再搞,经过几年的考试,全当以考促学了,不断地学习也许能延缓老年痴呆吧。哈哈 感谢同行的理解和安慰!
zhhech64
2014年09月10日 17:36:38
6楼
40题还是有希望的,假设正确率80%也有64分,总之祝您好运。
xilige40
2014年09月10日 19:20:52
7楼
我也是一名设计院人员,平时本来工作压力就很大,在考试前一天甚至我还在赶图纸,抽出时间来考试,本身就需要很大的毅力。
dingchuanhua
2014年09月10日 20:45:49
8楼
我也是50岁,去年考发变电,案例58,专业知识136,今年案例做了45题,可惜的是,试卷的答案没有写在括号了,估计会给0分,悲剧了!
wjxiayanyan
2014年09月10日 21:08:12
9楼
敬佩,不过这个证能用到几岁啊
fishswordster
2014年09月10日 21:10:41
10楼
老哥,佩服。
我在设计院,看到有些同事也是一把年纪去拼,觉得很不容易。今年我问办公室一个前辈,为什么没报名?人家抬头看看我,很无奈的摇头,却什么也没说。
那一刻突然觉得很心酸。
有些事情,只有经历过的人才会懂,不是吗?
fych3993331
2014年09月11日 08:27:42
12楼
感谢各位发言者,感到好亲切哦!