船用电缆长期浸泡水或海水中的危害
lby6359293
lby6359293 Lv.4
2014年09月09日 21:06:26
只看楼主

各位大侠,最近小弟遇到一个问题,就是公司内供电的电缆长期处于雨水或海水浸泡,不知道有何危害?还请大侠具体介绍,谢谢!小弟带头说几个,还望其他大侠补充:1)降低电缆绝缘性能2)减少电缆的实用寿命3)存在触电的危险4)电缆火线,零线破损,水成为导体,导致发生瞬时短路现象,烧毁电缆5)电缆火线破损,通过水与大地接触,易导致发生接地故障,烧毁电缆6)影响电缆的稳定性

各位大侠,最近小弟遇到一个问题,就是公司内供电的电缆长期处于雨水或海水浸泡,不知道有何危害?还请大侠具体介绍,谢谢!
小弟带头说几个,还望其他大侠补充:
1)降低电缆绝缘性能
2)减少电缆的实用寿命
3)存在触电的危险
4)电缆火线,零线破损,水成为导体,导致发生瞬时短路现象,烧毁电缆
5)电缆火线破损,通过水与大地接触,易导致发生接地故障,烧毁电缆
6)影响电缆的稳定性
免费打赏
zhili051
2014年09月09日 21:42:36
2楼
如果是电缆沟(井)定期清理,假设是过海或长期泡在海上就难说
lby6359293
2014年09月09日 22:12:53
3楼
zhili051 发表于 2014-9-9 21:42 如果是电缆沟(井)定期清理,假设是过海或长期泡在海上就难说你所说的是指危害么?怎么没有看明白您的意思。。。

南游电缆

电缆做到防水跟电缆本身的材料和工艺有很大影响,具体请联系南游电缆(上海)有限公司www.ny-cable.com

zhili051
2014年09月09日 22:31:22
4楼
不是,我是指一般的电缆在海水泡的话一般的电缆橡胶是不是容易腐蚀
gookoou
2014年09月09日 22:55:30
5楼
既然是船用,那应该是设计时已经考虑过的吧
liruiqqbsjs
2014年09月11日 21:18:06
6楼
新手,路过学习了谢谢!
chunhuaxingxing
2014年09月11日 21:34:19
7楼
学习了,谢谢