考完觉得简单的人,不要高兴太早了
2010lzp
2010lzp Lv.7
2014年09月08日 14:55:07
只看楼主

注册是控制通过率的,实际判卷的阅卷组会根据今年的考试情况采取严格或者宽松的判卷程序。举个例子,案例题要写标准规范,如果松的话,你写个简称也OK,严格的话,会要求你把文号和名称写全,哪一点写错了就扣分。经过我身边这几年考试通过的人来看,考完觉得简单的大多过不了,相反,考完之后心里很忐忑,感觉在过于不过之间的大多都过了。最后说一点,那些个叫嚣40%、60%通过率的,不是智商有问题,就是中介的混子来压价的。顺便说一下,本论坛潜伏了很多中介,有些版面基本是被中介控制的(斑竹本身就是中介),这里面水太深,大家知道就行了。

注册是控制通过率的,实际判卷的阅卷组会根据今年的考试情况采取严格或者宽松的判卷程序。
举个例子,案例题要写标准规范,如果松的话,你写个简称也OK,严格的话,会要求你把文号和名称写全,哪一点写错了就扣分。
经过我身边这几年考试通过的人来看,考完觉得简单的大多过不了,相反,考完之后心里很忐忑,感觉在过于不过之间的大多都过了。
最后说一点,那些个叫嚣40%、60%通过率的,不是智商有问题,就是中介的混子来压价的。顺便说一下,本论坛潜伏了很多中介,有些版面基本是被中介控制的(斑竹本身就是中介),这里面水太深,大家知道就行了。
免费打赏
sss0108
2014年09月08日 15:15:07
2楼
像楼主说的那样的话,3个小时只有一个半小时的做题时间,写过程比做题本身都费时间
zjchinese
2014年09月08日 16:08:07
3楼
整体来说,今年的确变简单了——尤其是上午,下午还算适中。
hyypc
2014年09月08日 16:32:08
4楼
13年14年的发输变我都考过,按复习的情况,今年应该比去年好,今年做下午题时,没有感觉到简单多少,早上确实感觉好那么一点,但是这很难讲就能得到好的分数,去年早上也是觉得简单,结果30都没到。相比较而言,11年是近年最简单的。

你只是做出来的答案在可选项里,但并不表示就是对的。还有不要总说什么这个不写全,那个没写,就没分,没证据就没有发言权。直接说字迹潦草扣分,错别字扣分,标点符号扣分更狠。
sbbzb
2014年09月08日 16:36:16
5楼
楼主说的对啊。多半今年复审阅卷很严
qinfeeling
2014年09月08日 23:03:40
6楼
只有在中国会这样 现在的证为什么值钱 其实都是给那些不符合要求的企业拿到准入资质 对于大院 大的施工企业 是不需要的 这充分说明了现在这个制度的问题 除了创造一个产业链外 没有什么先进性
afeiwyk
2014年09月09日 07:29:16
7楼
sss0108 发表于 2014-9-8 15:15 像楼主说的那样的话,3个小时只有一个半小时的做题时间,写过程比做题本身都费时间给你25个答案抄一遍也要将近一个小时了吧
fych3993331
2014年09月09日 07:59:59
8楼
sbbzb 发表于 2014-9-8 16:36 楼主说的对啊。多半今年复审阅卷很严如果是这样的话,那就靠了,强烈抗议啊!
cllcclc09
2014年11月06日 15:51:27
9楼
赞成楼主观点!有点人就沉不住到处说太简单了,放水了!其实不一定是真心复习过,考过的人!
zhiqiang2307
2014年11月06日 16:30:21
10楼
hyypc 发表于 2014-9-8 16:32 13年14年的发输变我都考过,按复习的情况,今年应该比去年好,今年做下午题时,没有感觉到简单多少,早上确 …看来咱两考试里程相同 但感觉相反 上午还有点难度 但比去年简单多了 尤其是去年的短路电流 一下就把大伙搞懵了 下午简直就比去年简单多了 可以说下午好多题就是带个公式就OK了 还有去年我真的下功夫复习了 今年~~~~呵呵 最多就是搂草打兔子 按照网上那个答案 八十左右吧 下午貌似没错几个 可能我乐观了!!!
qq_1406881020620
2014年11月18日 21:07:06
11楼
路过,明天过公共基础