我的这个水平能考过吗?
yuyuliang
yuyuliang Lv.9
2014年09月05日 11:30:12
只看楼主

2012年之前的真题的能做50~60分,2013年真题的只能做30多分,这样的水平能通过吗?再像2013年的试题那样变态,肯定完蛋。

2012年之前的真题的能做50~60分,2013年真题的只能做30多分,这样的水平能通过吗?再像2013年的试题那样变态,肯定完蛋。
免费打赏
混混结构
2014年09月05日 17:01:06
12楼
我也是去年过的,大体情况和7楼差不多,一共十套真题平均能得65~70,其中上午3个半小时左右,下午就是3个小时,如果能达到这种状况,今年应该没问题
zj051387
2014年09月05日 19:51:00
13楼
enid66 发表于 2014-9-5 16:54 是一级吗?你是做第几遍,达到这个程度的?要是第一遍的话,没过没天理。加上去年,有几套,我到现在做 …是一级 一共做了3遍真题 加实战1遍。第一遍基本全不会 直接看答案。你做了3遍 正确率可以的话应该可以 加油吧 关键是无论什么情况都不要慌 ,现在出题貌似每科都喜欢把难得题放在前面,不要慌其实后面的很简单。
enid66
2014年09月06日 00:00:34
14楼
zj051387 发表于 2014-9-5 19:51 是一级 一共做了3遍真题 加实战1遍。第一遍基本全不会 直接看答案。你做了3遍 正确率可以的话应该可 …啥情况都有可能。不过真题不能说明问题,做多了就熟悉了。希望今年好运!
huanyu_830615
2014年09月06日 07:49:39
15楼
下午高层一线设计人员也抓瞎呀
rcx111
2014年09月06日 10:15:15
16楼

去年过的果然都是偶像级的
gilona
2014年09月06日 11:28:21
17楼

这个问题,因人而异,我去年考,是做了不少真题,但是真正的合练做全卷还在真没试验过,估计拿不到60分,去年的考卷拿到一看就知道难度分布调整了,果断把砌体最后做,先钢结构,再做混凝土和砌体的简单题,再做几个难题,混点分数,下午基本直接晕倒,东一个西一个的做了20来个见过的,再最后突击现学了10来个,最后还是过了。值得说的是桥梁我就没正经看过,就看了几本规范的目录,去年居然拿了5分,就是现场查规范,靠力学概念做了3个计算题目。
正常难度的话,往年的考题能做到65分以上稳过,能做到57,8分以上过的可能就很大
如果是2013年的考题估计有人做往年做到65分以上都有不过的,这个因人而异,有的人学习比较死板,心里素质差的,比如2013的考试,到了考场,抓瞎了,不能及时的调整做题顺序及心态,即使把往年考题做的倒背如流,65分以上,甚至70分都可能走了麦城;
而有的比较灵活的,可能平时只能做到55分,去年也过了的
明天考试了,忠告一句,做题的顺序和心态非常重要,不要拘泥于成规,一定是哪一部分简单和难,比如去年的砌体就难,总要相信,只要认真复习了,总有50分左右的常规题,把这些题做好,准确率做高,拿到42分以上,再现场临阵磨刀,现学规范,拿个几分,过就差不多了。。。
一定不要急,再难,上午拿到20个以上的简单题还是应该的,混凝土10个左右常规,钢结构10个左右常规,砌体至少4,5个常规就24分以上了

加油,各位
hosebruce
2014年09月06日 14:51:38
18楼
审题能清晰知识点所在,对自己各章节的熟悉程度有个了解,哪些一定要做对,哪些基本能做对,哪些临阵磨枪,初期要有个简单评估,掌握好全局节奏。最近在重温《笑傲江湖》,独孤九剑的精髓就是无招胜有招,对敌之时要忘记招式,随意发挥,考试也应该忘记固有的题目套路,灵活运用规范,才能不拘泥于手脚,跟上老朱的步伐。最后,希望今年能有个好成绩。
zj051387
2014年09月06日 17:16:18
19楼
enid66 发表于 2014-9-6 00:00 啥情况都有可能。不过真题不能说明问题,做多了就熟悉了。希望今年好运!恩 你说的也对 今天刚去蒙个岩土基础回来 但愿人品爆发啊 祝你明天好运
来一瓶
2014年09月06日 18:39:17
20楼
gilona 发表于 2014-9-6 11:28 这个问题,因人而异,我去年考,是做了不少真题,但是真正的合练做全卷还在真没试验过,估计拿不到60分,去 …你怎么查的分?桥梁五分都查的到?
gilona
2014年09月06日 18:50:32
21楼
jiangjunqi1980 发表于 2014-9-6 18:39 你怎么查的分?桥梁五分都查的到?桥梁的答案好记啊选抗震等级和冲击系数计算橡胶支座厚度,计算反弯点,温度效应现在都还记得