莫要再纠结于以前的题目了
lanfengzhu1987
2014年09月04日 15:56:59
只看楼主

亲爱的兄弟姐妹们,有没有觉得考试越近心情越平淡了?当大家正积极准备考试的时候公布了一些啥啥文件的,就像你饿得不行了幻想着努力过后就能吃到一只肥鸡,结果发现貌似是一个鸡肋,努力吧还是一个鸡肋,不努力吧连鸡肋都吃不到,所以感觉不那么重要了,努力过了自身也成长了,至于证书就是一个游戏规则奖励,其实你可以了,人家却说你还达不到要求,不然怎么没通过考试呢,大家都很委屈,我一直坚信大家都是努力的,争辩有什么用呢。当你专心地当着考试的奴隶,当你觉得看见了翻身做主的曙光,突然要解放奴隶了,咱被解放了,同时也失去了翻身做主的机会,因为以后大家平等了。所以还是放平心态去考试吧,这两天别太累着了。按去年的考题来看,就算之前的历年试题做得再好也没有用,还是专心学习规范,应付考试的思想是不可取也不可行的。弄得思维定势了反而不好,今年第二次考了,今年我不一定能过,但我已经不纠结了,备考失去了太多的东西,牺牲得太大了。我决定了不管题目出得简单或者出得难,我不喜也不悲,因为游戏规则一旦你认真你就输了。

亲爱的兄弟姐妹们,有没有觉得考试越近心情越平淡了?当大家正积极准备考试的时候公布了一些啥啥文件的,就像你饿得不行了幻想着努力过后就能吃到一只肥鸡,结果发现貌似是一个鸡肋,努力吧还是一个鸡肋,不努力吧连鸡肋都吃不到,所以感觉不那么重要了,努力过了自身也成长了,至于证书就是一个游戏规则奖励,其实你可以了,人家却说你还达不到要求,不然怎么没通过考试呢,大家都很委屈,我一直坚信大家都是努力的,争辩有什么用呢。当你专心地当着考试的奴隶,当你觉得看见了翻身做主的曙光,突然要解放奴隶了,咱被解放了,同时也失去了翻身做主的机会,因为以后大家平等了。所以还是放平心态去考试吧,这两天别太累着了。按去年的考题来看,就算之前的历年试题做得再好也没有用,还是专心学习规范,应付考试的思想是不可取也不可行的。弄得思维定势了反而不好,今年第二次考了,今年我不一定能过,但我已经不纠结了,备考失去了太多的东西,牺牲得太大了。我决定了不管题目出得简单或者出得难,我不喜也不悲,因为游戏规则一旦你认真你就输了。
免费打赏
biebct
2014年09月04日 16:23:03
2楼
考试通过了,说明你付出的努力得到了回报,
考试未通过,说明你还有许多不知道的知识。
平常心平常心:lol
withvoice
2014年09月04日 17:06:47
3楼
为了备考确实失去了太多的东西,后悔加入这考试大军,应该像有的人一样,不考证,就是安心工作,过的多么自在
2014年09月04日 17:14:32
4楼
本帖最后由 lanfengzhu1987 于 2014-9-4 17:15 编辑 withvoice 发表于 2014-9-4 17:06 为了备考确实失去了太多的东西,后悔加入这考试大军,应该像有的人一样,不考证,就是安心工作,过的多么自 … 同感!不过考试也能提高自身对规范的理解,也不是全无所获!
withvoice
2014年09月04日 17:21:32
5楼
lanfengzhu1987 发表于 2014-9-4 17:14 同感!不过考试也能提高自身对规范的理解,也不是全无所获!对我这样已经离开设计行业的人来说,已经没什么意义了,考这个证也只是因为复习好几年,只差临门一脚,不甘心放弃
2014年09月04日 17:24:58
6楼
withvoice 发表于 2014-9-4 17:21 对我这样已经离开设计行业的人来说,已经没什么意义了,考这个证也只是因为复习好几年,只差临门一脚,不 …致敬!!!!!!
行知
2014年09月04日 17:31:18
7楼
平常心,楼柱,支持你,你淡定,证书就在那里,该来就来;你不淡定,证书就在那里,想走就走
大哥大的小哥
2014年09月04日 17:35:37
8楼

考试通过了,说明你付出的努力得到了回报,
考试未通过,说明你还有许多不知道的知识。
kkeout曼
2014年09月04日 17:42:40
9楼
牛人,,,,
ainijch
2014年09月04日 18:33:22
10楼
曾经蛮有信心考下二级,现在好心虚
不过确实看到了自己的差距,考完继续加油,明年考一级!
hsong100
2014年09月04日 18:37:38
11楼
真的平常心了,难起来,神也难逃一败。