水解酸化池的作用
lhl19780412
2007年10月12日 11:29:18
只看楼主

大家好,我是新手,问个简单的问题,我看了好多处理废水的方案,好多工艺都是曝气池前面+水解酸化池,1问:怎么不直接用厌氧UASB等产生沼气的方法2问 水解酸化就是厌氧处理工艺的前半部分流程吧

大家好,我是新手,问个简单的问题,
我看了好多处理废水的方案,好多工艺都是曝气池前面+水解酸化池,
1问:怎么不直接用厌氧UASB等产生沼气的方法
2问 水解酸化就是厌氧处理工艺的前半部分流程吧
liuyuele
2007年10月12日 16:57:51
2楼
厌氧UASB处理时间长,造价高,而且稳定性较差,需要保持一定的温度。
水解酸化可以提高废水的可生化性能,并且能够取代初沉池,对于处理COD不是特别高的污水,造价相对低!
lvzeyu004
2007年11月08日 00:14:47
3楼
UASB是厌氧工艺
主要用于处理高浓度难降解的废水
而这些废水直接采用好氧工艺难度非常的大

水解酸化主要是提高来水的可生化性
对COD也有一定的去除率
huijuanm
2008年06月09日 09:07:33
4楼
水解酸化对COD有一定的去除率,但对BOD作用不大。只是改变B/C的值,使其变大,即提高水的可生化性。
huijuanm
2008年06月10日 16:57:08
5楼
我也有疑问,水解酸化是厌氧的,怎么有的还有曝气的,是不是缺氧?
lzg212
2008年07月16日 13:27:14
6楼
培养的菌种不一样,可以微曝气:Q
allsf
2008年08月05日 17:31:17
7楼
要控制DO的………………
lptao1985
2008年10月10日 14:13:09
8楼
水解酸化可以说是厌氧的前两个阶段,但是实际操作的时候还是会有部分进入产氢产甲烷阶段的。水解酸化主要是起提高B/C值的作用,适量降低废水的COD,用于色度高的废水还可以起一定的脱色作用,常用在好氧前面。微曝气的作用是防止池内污泥沉积,达不到厌氧的效果,并不是真正的曝气
yanye2000
2008年11月02日 21:43:43
9楼
很好。谢谢!!!!!
yanye2000
2008年11月02日 21:44:00
10楼
微曝气的作用是防止池内污泥沉积,达不到厌氧的效果,并不是真正的曝气