请教一个单相接地短路电流计算的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2014年09月03日 12:56:00
只看楼主

我的理解是根据配电手册P163,短路电流为220除以相保阻抗,参考答案中括号内的是相线阻抗,乘以2我认为是形成了回路,所以乘以2。我的问题是,现在缺的是保护线PE的阻抗,但PE线的阻抗题设中并没有给出。我的理解那里出错了?提前感谢您的回复。

我的理解是根据配电手册P163,短路电流为220除以相保阻抗,参考答案中括号内的是相线阻抗,乘以2我认为是形成了回路,所以乘以2。我的问题是,现在缺的是保护线PE的阻抗,但PE线的阻抗题设中并没有给出。我的理解那里出错了?提前感谢您的回复。
免费打赏
zzz980126
2014年09月03日 13:48:30
2楼
PE线和相线面积相同 。第一段是pen线50平方的 ,第二段是pe线6平方的 第三段是单相电源。pe线2.5平方的
smartspring
2014年09月03日 14:55:25
3楼
首先真心感谢您的回复。不好意思,没有明白,是怎么判断出相线和N线等截面的?如说6和3.5mm²,还可以理解,但对50mm²的我现在还不理解。再次感谢。
smartspring
2014年09月03日 14:56:00
4楼
不好意思将2.5mm错误写成3.5mm了
zzz980126
2014年09月03日 16:41:09
5楼
4x50平方 是3根相线 1根PEN线 短路电流是走50平方的pen线 ,第二段是5x5平方,是3根相线一根n线一根pe线,短路电流是走5平方的pe线 第三段是单相电源。一根相线一根n线一根pe线,短路电流是走2.5的pe线
qcjhsj
2014年09月03日 17:27:16
6楼
说的很有道理,厉害啊