这个办公楼是否要用线槽?新手急,急!
x869.com
x869.com Lv.2
2007年10月12日 08:55:21
来自于照明工程
只看楼主

本人是新手,没做过线槽,最近有一个四层办公楼,他有吊顶,有强弱电竖井,竖井在最左边,不在中间,有两部电梯,一个层照明回路加普通插座回路加空调回路总共大概有20个回路,我应该用线槽布线还是穿钢管在吊顶内敷设啊?弱电有电话,电视,网络,也用线槽吗?前辈们一般大概多少个回路以上用线槽啊?帮帮忙啊,谢谢了。

本人是新手,没做过线槽,最近有一个四层办公楼,他有吊顶,有强弱电竖井,竖井在最左边,不在中间,有两部电梯,一个层照明回路加普通插座回路加空调回路总共大概有20个回路,我应该用线槽布线还是穿钢管在吊顶内敷设啊?弱电有电话,电视,网络,也用线槽吗?前辈们一般大概多少个回路以上用线槽啊?帮帮忙啊,谢谢了。
免费打赏
lxt9607
2007年10月12日 11:17:42
2楼
四层办公楼就配了强弱电竖井,条件不错呀。因为竖井靠边上,在线路敷设的主路径上当然可以考虑采用线槽敷设了,整齐、美观。我觉得一般超过8个回路就可以考虑用线槽了。
lingxuct
2007年10月13日 08:28:29
3楼
四层楼房且有2台电梯,面积一定很大,有竖井垂直走线方便,竖井在一侧头上,水平走线是个问题,暗管需要很多,考虑要周全。
wujianfa
2007年10月21日 15:52:38
4楼
看你的平面图才好说,可以考虑线槽和线管结合。没有平面不好说!
李碧云
2007年10月22日 11:36:53
5楼
看你的平面图才好说,
一般是考虑线槽和线管结合,特别是出线槽时又没靠墙处,只能用管