如何从调试转向设计
cqut1234
cqut1234 Lv.6
2014年08月31日 10:39:07
来自于水处理
只看楼主

今年刚毕业进入环保行业,本来一心想去做关于设计污水这类的工作,由于老总觉得做设计要先从调试开始做起,于是接受了从调试做起的建议,在调试的过程中学到了很多关于现场的东西,但是好像跟自己的设计越来越远,平时一天都是在现场,对于工艺上的设计有很多的看法,认识到工艺设计上的缺点,要是换做自己以后设计应该避免此类问题,不过还是想请朋友们帮我分析一下,做调试是做设计的必要之路吗?我肯定不希望在调试的道路上干很久的。

今年刚毕业进入环保行业,本来一心想去做关于设计污水这类的工作,由于老总觉得做设计要先从调试开始做起,于是接受了从调试做起的建议,在调试的过程中学到了很多关于现场的东西,但是好像跟自己的设计越来越远,平时一天都是在现场,对于工艺上的设计有很多的看法,认识到工艺设计上的缺点,要是换做自己以后设计应该避免此类问题,不过还是想请朋友们帮我分析一下,做调试是做设计的必要之路吗?我肯定不希望在调试的道路上干很久的。
免费打赏
飞啊飞啊
2014年09月03日 05:52:02
12楼
若果说设计和调试之间没有联系,那就是有点扯了。

将来你设计的东西,别人会很难用。
lizheng806
2014年09月03日 10:49:36
13楼
个人感觉调试有助于设计,设计需要积极听取调试的建议~
wxxiami
2014年09月04日 09:37:43
14楼
从我进公司后,一直是现场安装、调试、设计,从没分过类
dingxiao88
2014年09月04日 10:51:59
15楼
先跑1年工地再设计比较好些。
韩毅均
2014年09月04日 12:46:42
16楼
会设计楼的不一定他会盖呀???
韩毅均
2014年09月04日 12:47:07
17楼
设计和施工差不少呢!!!
qq_1399205200968
2014年09月04日 14:24:40
18楼
:(我还想设计转调试呢
z13545830963
2014年09月04日 14:36:34
19楼
还是要静下来 不要太浮躁
lauweenkuo
2014年09月04日 16:21:06
20楼
做调试挺好,调试要掌握的知识需要很全面。
a565109758
2014年09月04日 16:53:56
21楼
1、在调试过程中,你要详细了解各种工艺参数,包括系统运行与设备选型,水池的构造等。
2、做调试2年左右,就可以转回做设计。
不要做调试做得太久,做得久了不容易转设计。但在做调试期间,最好把练习下画CAD图纸,这点也是比较重要的。