如何从调试转向设计
cqut1234
cqut1234 Lv.6
2014年08月31日 10:39:07
来自于水处理
只看楼主

今年刚毕业进入环保行业,本来一心想去做关于设计污水这类的工作,由于老总觉得做设计要先从调试开始做起,于是接受了从调试做起的建议,在调试的过程中学到了很多关于现场的东西,但是好像跟自己的设计越来越远,平时一天都是在现场,对于工艺上的设计有很多的看法,认识到工艺设计上的缺点,要是换做自己以后设计应该避免此类问题,不过还是想请朋友们帮我分析一下,做调试是做设计的必要之路吗?我肯定不希望在调试的道路上干很久的。

今年刚毕业进入环保行业,本来一心想去做关于设计污水这类的工作,由于老总觉得做设计要先从调试开始做起,于是接受了从调试做起的建议,在调试的过程中学到了很多关于现场的东西,但是好像跟自己的设计越来越远,平时一天都是在现场,对于工艺上的设计有很多的看法,认识到工艺设计上的缺点,要是换做自己以后设计应该避免此类问题,不过还是想请朋友们帮我分析一下,做调试是做设计的必要之路吗?我肯定不希望在调试的道路上干很久的。
免费打赏
飞啊飞啊
2014年09月01日 07:57:48
2楼
先问问你:
论坛上见你发了几个调试的帖子,没见结果出来,就急急忙忙的打算做设计啊?
爱喝咖啡的猫
2014年09月01日 08:17:24
3楼
做过调试有利于你对工艺设计的理解,不过不是必要条件~~~
missyobo0604
2014年09月01日 10:17:07
4楼
有现场的调试经验做设计会更好上手点!
夜雨梧桐
2014年09月01日 11:24:08
5楼
论坛上看到你发了几个关于调试的帖子,这才没多久,就考虑转设计了?
竹雨轩
2014年09月01日 13:45:02
6楼
最好是调试有个1年,会2年的经验最好了。。。。
设计的想调试,调试的想设计,
乱。。。。。。。。
飞啊飞啊
2014年09月01日 14:50:32
7楼
不知道楼主入行多久了?
cqut1234
2014年09月01日 18:29:51
8楼
如果谁想一直调试下去,尽管调试好啦。
lovxjq
2014年09月01日 20:34:44
9楼
做调试最好一年之内多接触几个项目,尽早转设计,,调试是了解个基础;平台不一样,做事情看的角度不一样。
wshigetiancai
2014年09月02日 09:35:51
10楼
个人觉得调试是对设计的一个熟悉过程,直接设计,过程中会出现很多意想不到的事情
我是钟钟
2014年09月02日 22:48:19
11楼
其实调试与设计根本没有直接联系。