钢筋平法疑问,请教 高手
flf001
flf001 Lv.4
2014年08月29日 17:27:17
只看楼主

请高手给予图中1.2.3.4.5.6.7.8处表示的意思给予解释,都表示什么意思呢?小弟接触的不多,很是迷惑

请高手给予图中1.2.3.4.5.6.7.8处表示的意思给予解释,都表示什么意思呢?小弟接触的不多,很是迷惑

免费打赏
而立之年
2014年08月29日 17:41:04
2楼
到网上收11G101-1,然后自己看,话说我想骂人。
shanji1986
2014年08月30日 10:18:18
3楼
我觉得你发错地方了。。。。
flf001
2014年08月30日 10:57:40
4楼
怎么发错地方了呢,这是注册考试真题里面的真题,我做钢结构的,对混凝土知道的少些,今年考结构专业考试,看不懂真题题干内容,所以就请教大家了
ifdone
2014年08月30日 23:48:16
5楼
6为箍筋加密与非加密间距,双肢箍。7为上部通长筋,8为侧面筋,3的意思梁上部8根筋分两排,每排4根,包括7中的2根通长筋。4为梁底部配筋6根,上排4,下排2,还有如果带负号代表钢筋不伸入支座。其余的意思大概就是这样。我的看参考资料的理解,我也没用过平法绘图。
kkeout曼
2014年08月31日 10:17:36
6楼
11G101-1图集/陈青来的书也有
pchotfan
2014年08月31日 12:35:42
7楼
1、梁支座上部纵筋4根20mm二级钢
2、梁下部纵筋,分两排,上排2根22mm二级钢,下排4根25mm二级钢
3、梁支座两边上部纵筋上排4根下排4根直径20mm二级钢
4、梁下部纵筋上排2根下排4根至直径25mm二级钢
5-8属于集中标注,从上至下分别为
框架梁1-2跨没有悬挑-宽300mm 高800mm
箍筋圆8mm,加密区间距100mm 非加密区200mm,双肢箍
梁下部通长筋2跟20mm二级钢
侧面抗扭钢筋6根12mm二级钢

小弟不才,不对之处还请指正
qq_1395990778272
2014年09月01日 12:50:45
8楼
据英国《每日邮报》8月27日报道,英国建筑设计公司绿舍都会( SURE Architecture)日前提出在伦敦建立“垂直城市”的计划,这栋建筑可以容纳数千居民,同时拥有学校、购物商场、公园等配套设施。绿舍都会为“垂直城市”取名“无尽城”,实际上这是一种塔式摩天楼。

z1a2f3e2w6
2014年09月01日 14:46:27
9楼
垂直城市,听起来不错,有大城市的气派。
qq344580050
2014年09月02日 16:10:04
10楼
资料,感谢楼主的提供,点个赞。
hsp121
2014年09月02日 17:41:55
11楼
这位小兄弟,哥劝你早点放弃为好