英国公司设计300米“垂直城市” 可容纳数千居民
识君
识君 Lv.12
2014年08月29日 15:32:20
只看楼主

据英国《每日邮报》8月27日报道,英国建筑设计公司绿舍都会( SURE Architecture)日前提出在伦敦建立“垂直城市”的计划,这栋建筑可以容纳数千居民,同时拥有学校、购物商场、公园等配套设施。绿舍都会为“垂直城市”取名“无尽城”,实际上这是一种塔式摩天楼。它拥有完善的生态系统,包括居民区、娱乐区、学校、办公区、购物商场、公园等配套设施。大楼的不同区域将通过一系列的桥梁和通道相互连接,帮助增加交流、沟通以及互动。尽管“无尽城”还只处于设计阶段,但绿舍都会已经在伦敦附近选址,只是现在还不确定其是否能进入施工阶段。

据英国《每日邮报》8月27日报道,英国建筑设计公司绿舍都会( SURE Architecture)日前提出在伦敦建立“垂直城市”的计划,这栋建筑可以容纳数千居民,同时拥有学校、购物商场、公园等配套设施。绿舍都会为“垂直城市”取名“无尽城”,实际上这是一种塔式摩天楼。

它拥有完善的生态系统,包括居民区、娱乐区、学校、办公区、购物商场、公园等配套设施。大楼的不同区域将通过一系列的桥梁和通道相互连接,帮助增加交流、沟通以及互动。尽管“无尽城”还只处于设计阶段,但绿舍都会已经在伦敦附近选址,只是现在还不确定其是否能进入施工阶段。

该设计已经赢得摩天大楼&超级摩天大楼大赛的一等奖。绿舍都会称,“无尽城”将在人口密集的城市节省大量空间,不必像以前那样向外扩张,而是要向城市上空扩张。现在也不清楚“无尽城”到底能建多高,但初步估计可能达到300米,与伦敦最高建筑碎片大厦相仿。绿舍都会表示,该建筑的形状将能在最大程度上利用被动能源,减少人造照明、制冷以及供暖需求。各楼层都将有广场和公共场所。
识君
2014年08月30日 01:19:34
2楼
太有创意了吧
liu_lijjxf
2014年08月30日 08:32:37
3楼
谢谢资料分享
qq_1409385579905
2014年08月30日 16:08:59
4楼
太壮观了,太烧钱了,顶起
qq_1405389604987
2014年08月30日 17:40:34
5楼
简直梦幻,这项目要是成了,估计地球的承受能力有该增加了,一栋楼一座城- -
一品美泰室内设计丨让设计推动幸福 邮箱: 18822886008@139.com
电话:18822886008 微信:shenzhen-dkmt 百度贴吧一品美泰 谢谢大家
sl968754
2014年08月30日 23:58:49
6楼
好资料,顶一下。
wk1107king
2014年08月31日 09:53:01
7楼

谢谢楼主的分享,学习了,
感谢楼主
桀烨
2014年09月01日 10:31:55
8楼