关于砌体,计算独立砖柱和带壁柱墙的时候,墙的间距s怎么取啊?有点乱
ainijch
ainijch Lv.12
2014年08月28日 09:45:59
只看楼主

这是2个题,不相关,计算墙的时候,s我会取,就是独立砖柱和带壁柱墙的s很乱1图里,墙A在首层计算高厚比的时候取s=9.6,计算二层承载力的时候,墙A又取的s=3.22图里,独立砖柱s=36,A轴上的带壁柱墙s=24真是乱啊,大神们能解答下吗,万分感谢

这是2个题,不相关,计算墙的时候,s我会取,就是 独立砖柱和带壁柱墙的s很乱
1图里,墙A在首层计算高厚比的时候取s=9.6,计算二层承载力的时候,墙A又取的s=3.2

2图里,独立砖柱s=36,A轴上的带壁柱墙s=24

真是乱啊,大神们能解答下吗,万分感谢

免费打赏
huoyunzhu
2014年09月02日 14:17:45
2楼
1图里的带壁柱墙的距离S都为9.6m,是你的参考书答案有误。2图里的s取值是正确的,这个刚弹性方案的判断时距离S,你可以简单的判别为弱轴方向和该墙相连的墙(垂直的)距离。
实际是要从楼盖方向去看就很清晰了,如:2图里的独立专柱,楼盖和两边横墙形成抗侧力体系,这时取值s很明显就是36m,以此判别刚性 刚弹性还是弹性方案,建议看看混凝土的参考书。
zhbaichy
2014年11月25日 10:20:57
3楼
新手学习了!
ddfff1234
2014年11月25日 11:35:17
4楼
参考朱炳寅建筑结构设计问答及分析
送辣条了
2016年07月28日 16:58:27
5楼
是啊,我也好乱啊
liujg12345
2016年07月28日 17:22:53
6楼
图1,计算壁柱s=9.6,计算窗间墙s=3.2
liujg12345
2016年07月28日 17:28:53
7楼
图2,s=36是判定方案的,独立砖柱没有墙体约束的,不要s。壁柱s=36米
张叁疯
2016年07月29日 08:31:31
8楼
参考朱炳寅建筑结构设计问答及分析