关于美国加州6.0地震的感想
z1a2f3e2w6
z1a2f3e2w6 Lv.5
2014年08月25日 13:55:54
只看楼主

刚看新闻美国加州6.0地震,120人受伤,无死亡情况。当地建筑很多采用木质结构,质地轻,抗震能力强。我想国内今后建筑材料方面,尤其是在地震区,是不是也应该优先选用木结构呢?

刚看新闻美国加州6.0地震,120人受伤,无死亡情况。当地建筑很多采用木质结构,质地轻,抗震能力强。我想国内今后建筑材料方面,尤其是在地震区,是不是也应该优先选用木结构呢?
andy_yee
2014年08月25日 14:01:13
2楼
木结构耐久性差,抗风差,隔音隔热都不好的
你没看见刮风的时候美国木头房子一片片的倒哇
z1a2f3e2w6
2014年08月25日 15:03:52
3楼
木结构耐久性可以想办法,保温性应该不差吧?抗风差倒是真的
co10003
2014年08月25日 15:12:44
4楼
到农村去推广,没人鸟你;到城市盖商品房,几个亿拍一块地,你只盖个四五层的木结构,你准备卖给哪个冤大头?煤老板都不会买哦!
ljy860921
2014年08月26日 08:47:43
5楼
中国那么多人口,你去哪里整这么多木材去啊,把森林都砍了
还有,中国农村很多人口密度都很大,修木结构的话,防火间距要很大,否则,你能想象的到的
在就是刮风发洪水的时候,木结构的一弄就倒
国情决定的,在中国不可能适合大面积木结构
z1a2f3e2w6
2014年08月26日 09:27:28
6楼
这个我也知道,不过是不是可以考虑其他轻型材料?大城市的高层建筑材料,钢筋混凝土是首选的了。中小城市呢?现在国家不是在提倡小城镇发展?随着交通工具的普及和道路的畅通,把农民集中到小城镇里,对于社会的发展是很有益处的。
来自星星的力
2014年08月30日 09:17:43
7楼
z1a2f3e2w6 发表于 2014-8-26 09:27 这个我也知道,不过是不是可以考虑其他轻型材料?大城市的高层建筑材料,钢筋混凝土是首选的了。中小城市呢 …把老百姓都集中到中小城市,到时候一斤米买给你100块,你就别哭爹喊娘就行!