送电后,发现低压进线总柜电压只有200V?
dennisjordan
2014年08月25日 13:46:20
只看楼主

送电后,发现低压进线总柜电压只有200V?供电部门通知,原来10KV线路升级到20KV;用户就把变压器电压档打到20KV(双触头变压器10KV/20KV);更换档位后,结果电压还是10KV的,导致低压侧只有200V?这个谁能帮我推断啊?20KV的变压器档位,送的是10KV的电,为什么运行后低压侧只有200V啊?有计算过程最好!!谢谢啊!!

送电后,发现低压进线总柜电压只有200V?供电部门通知,原来10KV线路升级到20KV;用户就把变压器电压档打到20KV(双触头变压器10KV/20KV);更换档位后,结果电压还是10KV的,导致低压侧只有200V?
这个谁能帮我推断啊?20KV的变压器档位,送的是10KV的电,为什么运行后低压侧只有200V啊?
有计算过程最好!!谢谢啊!!
免费打赏
fishbone_l
2014年08月26日 17:44:06
12楼
在数比K是原来的2倍,你一次电压输入没相应改变,那二次侧电压为原来未调分接开关是的1/2,也就是200V左右了
wkoo000
2014年08月27日 09:19:59
13楼
U1/U2=N1/N2,变压器低压侧匝数你调成1/2了,高压侧电压其实没变,还是10KV,低压自然是200V了
hld_lhw
2014年08月27日 09:41:33
14楼
在供电电压为10KV时你就用10KV档,供电电压为20KV时你就用20KV档.
zhzhm721223
2014年08月27日 10:01:46
15楼
路过,学习

wangxf
2014年08月27日 10:11:49
16楼
10#说的很对啊,支持!
fanxusen
2014年08月27日 11:28:32
17楼
没错啊,人家还没有升级,还是10KV,你把变压器调到20KV,低压侧不是200V该是多少啊?
fjgfjg0000
2014年08月27日 13:06:49
18楼
10000/400,
高压20000/10000=2,
所以低压为400/2=200。
根深叶茂
2014年08月27日 13:27:10
19楼
你自己没有弄明白谁让你换档的,换档后严格来说应该由供电部门进行,还应该测量直流电阻,。
米益善
2014年08月27日 16:01:33
20楼
没 , 有 。
qq_1402650698578
2014年08月27日 17:10:33
21楼