怎样做工程量清单计价
c60
c60 Lv.2
2007年10月11日 16:03:08
只看楼主

小妹找了份兼职工作(工程预算)却不知从哪些方面去入手,一大堆图纸不知如何入手,太迷惘了..什么也不知道请教各位大师能支点招.看哪些书籍直接对预算有实在用的.介绍一下我的情况吧. 1.各种定额都还是熟悉的.建设工程工程量计价规范我也读过.四川省95.2000定额也有 2.我也安装了清单计价软件,和广联达的软件,就是不会用,怎样在软件里去套定额计价 3.手里各种规范我都有,就是太多了,不知看哪些东西对预算有直接作用!

小妹找了份兼职工作(工程预算)却不知从哪些方面去入手,一大堆图纸不知如何入手,太迷惘了..什么也不知道
请教各位大师能支点招.看哪些书籍直接对预算有实在用的.介绍一下我的情况吧.
1.各种定额都还是熟悉的.建设工程工程量计价规范我也读过.四川省95.2000定额也有
2.我也安装了清单计价软件,和广联达的软件,就是不会用,怎样在软件里去套定额计价
3.手里各种规范我都有,就是太多了,不知看哪些东西对预算有直接作用!
4.如何去套定额,又如何去调价差,
小妹在这里不胜感谢各位能帮我支点招.!十万火急,小妹谢谢各位了!
5.我是学土建的

免费打赏
wfm78651101
2007年10月11日 19:03:31
2楼
我也是刚学,四川成都的,你可以加我QQ,共同探讨,共同进步。QQ:78651101,说你是搞造价的就可以了
zjxbh
2007年10月11日 22:00:09
3楼

你的问题太多了,一下子很难帮你,你可以慢慢的摸索,时间长了就知道了。
wangmingfei007
2007年11月17日 14:44:27
4楼

难道你在学校就没学过建筑工程概预算吗?