做施工的都是很凶的样子吗?
粘土人世纪
2014年08月23日 17:07:23
只看楼主

前几天去一家公司应聘,自己在领导面前表现的很软弱,结果被领导狠狠的吵了一盘,说我不适合做施工。我想做施工一定要很凶吗?工人不干活或干不好可以扣他们的工钱,干好了有奖励。与甲方、监理方面的协调中要注重施工方的利益。但不一定要整天吵这个吵那个吧! 还请个位给说说!

前几天去一家公司应聘,自己在领导面前表现的很软弱,结果被领导狠狠的吵了一盘,说我不适合做施工。我想做施工一定要很凶吗?工人不干活或干不好可以扣他们的工钱,干好了有奖励。与甲方、监理方面的协调中要注重施工方的利益。但不一定要整天吵这个吵那个吧!

还请个位给说说!
yx123698
2014年08月24日 18:53:24
2楼
现在就得强势一点
粘土人世纪
2014年08月24日 21:23:10
3楼
yx123698 发表于 2014-8-24 18:53 现在就得强势一点:handshake
王农勤
2014年08月24日 23:48:04
4楼
强势不一定要凶,要讲理.
粘土人世纪
2014年08月25日 07:44:28
5楼
wangnongqin2013 发表于 2014-8-24 23:48 强势不一定要凶,要讲理.现在有些人是不讲理的1
toumingweixiao000
2014年08月25日 14:07:35
6楼
强势是应该的,毕竟你是管理者嘛,对于你管理范围内所出现的问题,该怎么处理就怎么去处理,这是你是权利,更是你的责任。
不过,强势并不一定意味着凶悍,并不一定要声音高八度,满嘴XXX。我们处理问题,应该是对事不对人,对事的态度应该是严肃认真,对人的态度应该是平等礼貌。比如,你发现作业班组施工质量有问题,你应该先口头向班组长指出,责令其立即整改。如果该班组不整改,你可以下发整改通知单(附上现场照片),责令限期整改,否则将给予一定的处罚。如果班组还是不整改,你可以拒绝在该班组的验收记录上签字,并下发罚单,并再次责令限期整改,同时向你的项目部上级领导反映情况,并且向其下道工序的班组进行书面通知,要求后一班组不得进行工序交接,不得进行后道工序的施工。如果还不整改,你可以下发停工通知,同时拒绝在该班组的付款申请单上签字,并向本单位总部的相关部门书面反映情况。这样一步一步做下来,都有书面证据,以后就算是有了不良后果要追查责任,你也有足够的证据把自己保护起来。在这一系列的过程中,你都完全没有必要大吼大叫吹胡子瞪眼睛拍桌子摔板凳,完全可以面带微笑沉着冷静地去处理事情,但必须始终坚定不移地坚持原则不动摇。那些凶巴巴的人,就我个人的经验,往往在当事方向他行了好处以后,就把原则抛到九霄云外,扭扭捏捏半推半就地放人家一马了。
粘土人世纪
2014年08月25日 15:39:22
7楼
toumingweixiao0 发表于 2014-8-25 14:07 强势是应该的,毕竟你是管理者嘛,对于你管理范围内所出现的问题,该怎么处理就怎么去处理,这是你是权利, …:handshake
我本平凡
2014年09月04日 15:01:04
8楼
首先要确立自己的威信,不怒自威,
粘土人世纪
2014年09月04日 17:07:38
9楼
我本平凡 发表于 2014-9-4 15:01 首先要确立自己的威信,不怒自威,:handshake
攻城师55731
2014年09月09日 16:50:03
10楼
觉得你说话不行!

做工程尽量把责任推给别人!
粘土人世纪
2014年09月10日 17:16:37
11楼
攻城师55731 发表于 2014-9-9 16:50 觉得你说话不行!做工程尽量把责任推给别人!但也不能让别人觉得自己不负责啊