曝气池污泥沉降性不好
cqut1234
cqut1234 Lv.6
2014年08月21日 23:43:39
来自于水处理
只看楼主

曝气池和调节池均用同一台风机供气,甲方觉得经常给调节池曝气,导致调节池臭气严重,于是就将调节池的曝气管关了,导致风机的所有气体全到曝气池啦!导致的结果是污泥沉降性特别慢,现在停止曝气后,曝气池会出现部分上清液,然后可以看到整个池子里面的似乎是一块污泥!我猜想是因为突然加大曝气强度,导致污泥经常性被打碎,从而沉降性变差!于是我将变回原来的曝气模式,同时还减少了今天曝气的时间,具体还要看明天污泥沉降的结果!

曝气池和调节池均用同一台风机供气,甲方觉得经常给调节池曝气,导致调节池臭气严重,于是就将调节池的曝气管关了,导致风机的所有气体全到曝气池啦!导致的结果是污泥沉降性特别慢,现在停止曝气后,曝气池会出现部分上清液,然后可以看到整个池子里面的似乎是一块污泥!我猜想是因为突然加大曝气强度,导致污泥经常性被打碎,从而沉降性变差!于是我将变回原来的曝气模式,同时还减少了今天曝气的时间,具体还要看明天污泥沉降的结果!
免费打赏
飞啊飞啊
2014年08月22日 07:22:53
2楼
感觉像是污泥膨胀了,你给个图片,做一个SV30的量筒照片看看那。
cqut1234
2014年08月22日 18:57:16
3楼

今天的污泥沉降性变好点啦。sv30今天降到了50%以下,昨天是70%左右!
飞啊飞啊
2014年08月23日 13:31:34
4楼
有没有MLSS的数据?
飞啊飞啊
2014年08月25日 07:04:00
5楼
请楼主提供污泥浓度。
neineii
2014年08月25日 08:40:26
6楼
将所有的气体都调到曝气池,很显然会导致曝气池曝气过量,水处理问题可到环保通进行探讨,曝气过量不利于菌胶团的成形,所以使处理效率低,污泥沉降性差。