建筑节能专项施工方案
qianqianmanman
2014年08月20日 09:21:59
只看楼主

建筑节能专项施工方案 一、工程概况 工程名称: 建设单位: 设计单位: 施工单位: 墙体材料:框架剪力墙结构,±0.00以下室外采用MU10实心砖,M10水泥砂浆砌筑,其余采用B06,A3.5加气混凝土砌块,M5.0专业砂浆砌筑。砌筑施工控制等级为B级。外墙东、南、西、北传热系数限值K『W/(m2.K)』,热惰性指标D东南西北幕墙传热系数为2.4 W/(m

建筑节能专项施工方案
一、工程概况
工程名称:
建设单位:
设计单位:
施工单位:
墙体材料:框架剪力墙结构,±0.00以下室外采用MU10实心砖,M10水泥砂浆砌筑,其余采用B06A3.5加气混凝土砌块,M5.0专业砂浆砌筑。砌筑施工控制等级为B级。外墙东、南、西、北传热系数限值KW/(m2.K),热惰性指标D东南西北幕墙传热系数为2.4 W/(m2.K)
外门窗及幕墙:外窗可开启面积不应小于窗面积的30%,透明幕墙有可开启部分。外门窗(幕墙)框与墙接触部分的缝隙,应采用弹性发泡材料填充,表面用耐候密封,确保保湿、防水效果;幕墙内的非透明部分(内窗槛墙、梁)结构面,应采用不燃材料保湿措施,大于50m的保湿材料性能就为A级,在墙梁上下进行密封封堵,确保保湿和层间防火分隔效果;对外门窗洞口四周侧面应采用30厚的岩棉保湿板,确保阻断门窗洞口的热桥。
屋面保温材料:采用65厚泡沫玻璃(A级)作保温层。节能目标:达到JGJ134-2001DB33/1015-2003所要求的节能50%的指标。
二、建筑节能控制和依据:
1、主要法规:
1)《民用建筑节能管理规定》建设部令第143号
2)《浙江省新型墙体材料开发利用管理办法》省人民政府令第171号
3)《杭州市建筑节能管理办法》市政府令第226号

欢迎大家加入绿色建筑学习交流群:369461917 探讨关于绿色建筑的话题。

f96bd4089fad803ee599.zip
15.2 KB
立即下载
hubei123zdd
2014年08月20日 16:30:40
2楼
资料很不错,顶起来
gengjun828
2014年08月20日 19:46:28
3楼
顶起来啊 谢谢楼主了
zljzlj000111
2014年08月21日 14:13:55
5楼
好东西 谢谢分享
liu_lijjxf
2014年08月23日 08:44:44
6楼
谢谢资料分享
cywt
2014年11月26日 19:26:56
7楼
不错的方案,学习。
胖仔胖
2015年04月29日 10:01:58
8楼
感谢楼主的无私奉献,辛苦了。
guohesifen
2015年06月16日 10:56:01
9楼

顶起来啊 谢谢楼主了
大虾大虾
2015年06月17日 08:38:08
10楼
节能应该65%。。。。。。。。。。。
ymxl2011
2015年06月17日 21:47:59
11楼
资料不错,很实用,谢谢分享,收藏了。。。
沐沐沐沐沐
2015年06月30日 08:47:56
12楼
谢谢楼主分享的好资料