热电偶与热电阻外观区别
ldm496
ldm496 Lv.2
2007年10月11日 10:53:37
只看楼主

请问各位在辨认热电偶与热电阻时,除了型号上的区别,在外观上有什么区别吗?另外,怎么检查热电偶及热电阻以损坏?刚接触电气的新手,见笑了,还请各位多指教!

请问各位在辨认热电偶与热电阻时,除了型号上的区别,在外观上有什么区别吗?
另外,怎么检查热电偶及热电阻以损坏?
刚接触电气的新手,见笑了,还请各位多指教!
qufei3320
2007年10月12日 09:03:30
2楼
外观上一般没有什么区别,一般来说热电偶使用的都是2线的,热电阻阻是3线的,在大部分情况下我们都可以以此判断。
同时你也可以测量其电阻值,万用表打到电阻挡,热电阻在室温的电阻大约100多欧姆,遇党短路或断路说明损坏
热电偶K型的在用MV挡为测量1.2MV左右,其他的你可以查分度表
ldm496
2007年10月12日 17:13:10
3楼

学习了,谢谢!
sulonghua2005
2007年10月13日 00:07:37
4楼
一般来说热电偶使用的都是2线的,它是由温度探头,延长线和外表保护层组成;热电偶常用的是K型和J型它的两根延长线是有区别的一头标记了+ 符号,如果没有标记+符号的怎样区别 + - 号 呢,记住有磁性的一条是+级。
liqing126
2008年03月31日 21:19:29
5楼
一般来说热电偶使用的都是2线的,它是由温度探头,延长线和外表保护层组成;热电偶常用的是K型和J型它的两根延长线是有区别的一头标记了+ 符号,如果没有标记+符号的怎样区别 + - 号 呢,记住有磁性的一条是+级。
学习了
sdlkx
2008年04月03日 20:14:42
6楼
外观看不出来,都是一样的,因为外观只能看到保护套。
sdlkx
2008年04月03日 20:18:38
7楼
晕,用QQ习惯了,按了CTRL + 回车,想换行了变成发贴了。继续:

区别的时候,打开接线盒,热电偶的都是两根线,热电阻也有两根线的,但大多是三根线,精度要求高的有四线的。
热电偶的两根线因为材料问题,一根是铜的颜色,一根是锌氧化了那种颜色;热电阻的引线都是同样的。
用万用表测量,热电偶几乎没有电阻,用通断档量是直通的,热电阻有一定的阻值。
hewei0928_2008
2008年04月08日 11:22:33
8楼
weiyi102985
2008年04月09日 08:56:57
9楼
是吗,还真没有注意 过呢