大家帮我看到题吧
qinghuazhu123
2014年08月15日 17:10:44
只看楼主

这道题是兰定筠书中的一道题第一个问题:在求iyo的时候,为什么用的平面内计算长度,在求iyo的时候,不是用斜平面的计算长度吗?第二个问题:在求ix的时候,为什么用的平面外计算长度,在求ix的时候不是用平面内计算长度吗???大神门,帮下我这可怜的小女子吧!{:2_79:}{:2_79:}{:2_79:}{:2_79:}{:2_79:}

这道题是兰定筠书中的一道题
第一个问题:在求iyo的时候,为什么用的平面内计算长度,在求iyo的时候,不是用斜平面的计算长度吗?
第二个问题:在求ix的时候,为什么用的平面外计算长度,在求ix的时候不是用平面内计算长度吗???
大神门,帮下我这可怜的小女子吧!{:2_79:}{:2_79:}{:2_79:}{:2_79:}{:2_79:}

免费打赏
2014年08月15日 17:12:21
2楼
人气啊,人气啊!!!
hjt330
2014年08月15日 22:12:53
3楼
第一个问题,看钢规53页,第三和第四行;第二个问题,是等边单角钢,ix和iy是一样的看下型钢表,只表示了ix
jzy_123456
2014年08月15日 23:48:29
4楼
交叉斜杆为拉杆
2014年08月16日 10:56:07
5楼
hjt330 发表于 2014-8-15 22:12 第一个问题,看钢规53页,第三和第四行;第二个问题,是等边单角钢,ix和iy是一样的看下型钢表,只表示了ix 大神哥哥,帮下小妹呗,为什么求iy0的时候,用的是平面内计算长度,而不是斜平面计算长度。您受累帮我看看2013年二级的一个题目。4955750495575149557524955753
2014年08月16日 17:12:43
6楼
jzy_123456 发表于 2014-8-15 23:48 交叉斜杆为拉杆我知道啊。有什么玄机吗?
zst0302
2014年08月16日 18:53:25
7楼
兰定筠的这个斜平面内的计算长度取的是0.5l是对的,没有问题。《钢规》5.3.2条第2款中明确规定,当确定交叉腹杆中单角钢杆件斜平面内的长细比时,计算长度取节点中心至交叉点的距离。因此斜平面计算时,也是取0.5l。
老朱的解答也没有问题。因为题目中给提示了,斜平面计算长度取为0.7倍的平面外计算长度。题目中有提示的话肯定要按照提示的来。如果没有提示的话,要按照《钢规》5.3.2条第2款相关规定计算。
2014年08月16日 20:47:41
8楼
zst0302 发表于 2014-8-16 18:53 兰定筠的这个斜平面内的计算长度取的是0.5l是对的,没有问题。《钢规》5.3.2条第2款中明确规定,当确定交叉 …按照您的理解,兰定筠的这个平面外就是说的斜平面的意思?这样理解对吗?
bearkevin12345
2017年04月05日 16:43:52
9楼
交叉单角钢腹杆的斜平面内计算长度就是按照钢规5.3.2第2款规定的取值,0.5l,按照最小回转半径计算长细比
平面外计算长度是l,但是计算长细比的时候的回转半径应该按照钢规5.3.8注2的取用