消防管网和给排水管网施工时出现的标高位置问题
baisha188
baisha188 Lv.9
2014年08月15日 08:03:44
只看楼主

建筑物室外的消防管网和给排水管网在图纸上的设计标高为-2.200,管网的上部为一地基底面,标高为-1.900.因土建施工方和给排水施工方未能及时沟通,导致土建方只把地面标高挖至-1.900就开始打垫层,砌筑基础了。给排水方要求土建方停下来把地面开挖至-2.200想要问的问题有:1.如果不挖到-2.200,即图纸要求的管网埋设标高。可不可以把管网标高变更为-1.900,技术和规范要求上有规定吗?可以吗?流体力学原理等其他物理理论支持吗?是什么原因?为什么?

建筑物室外的消防管网和给排水管网在图纸上的设计标高为-2.200,管网的上部为一地基底面,标高为-1.900.

因土建施工方和给排水施工方未能及时沟通,导致土建方只把地面标高挖至-1.900就开始打垫层,砌筑基础了。

给排水方要求土建方停下来把地面开挖至-2.200

想要问的问题有:
1.如果不挖到-2.200,即图纸要求的管网埋设标高。可不可以把管网标高变更为-1.900,技术和规范要求上有规定吗?可以吗?流体力学原理等其他物理理论支持吗?是什么原因?为什么?

2.土建方不配合有没有其他方法?实际上土建方继续在进行基础施工。

3.室外管网的设计安装标高有什么要求?有哪些设计规范规定?

baisha188
2014年08月15日 16:15:07
2楼
没有人回答吗?
lwjyyyy
2014年08月15日 17:11:30
3楼
我也不知道啊