我刚刚工作,请教一下近期内我应该考些什么,做些什么
wpk1982
wpk1982 Lv.2
2007年10月10日 16:38:05
来自于建筑施工
只看楼主

各位仁兄,我刚刚工作,请教一下近期内我应该考些什么,做些什么,以后呢?兄弟在这谢了啊.忘了说一下,我在工地啊,一点信息都没有

各位仁兄,我刚刚工作,请教一下近期内我应该考些什么,做些什么,以后呢?兄弟在这谢了啊.忘了说一下,我在工地啊,一点信息都没有
免费打赏
wujiashun
2007年10月10日 20:26:55
2楼
不知你从事的是什么具体工作,如果是设计,要考注册结构或是建筑师,或是规划师,如果是施工,要考建造师,造价师,..如果是监理,要考监理师,要是业主的话,要考房地产经纪人等,多了去了.
wanglinli1980
2007年10月11日 09:53:29
3楼
基本上注册和职称的考试都不行:那些需要工作年限;
可以考一些职业资格证书:造价员、质量员……
sundanchenjun
2007年10月11日 12:30:40
4楼
同意二楼、三楼的观点,你可以根据你目前工作岗位、今后发展方向、个人兴趣爱好、公司发展需要等去选择考试,当然注册类的考试需要学历要求、工作年限要求、职称要求等,不过你可以选择对待的。
xzh1011
2007年10月13日 10:55:15
5楼
刚毕业呢,还是先做施工三五年呀,因为施工才是建筑的根本!没有施工经验可以说是一生的遗憾。有了施工经验后,去监理公司、房地产公司、设计院都很容易上手。

wpk1982
2007年10月13日 21:18:40
6楼
谢谢各位仁兄的指点
yipashi184
2007年10月14日 17:07:16
7楼
呵呵,我工作两年,在上海我应聘一次,两家单位,一家看不上我,一家我看不上,结果没有去.两年的总结:闲时多看书,忙时多做事!看书不是要你看小说,是看专业书籍,紧贴现场施工!不管你的做施工还是监理还是甲方,也不管工地上怎么做的,但是自己心里要清楚应该怎么做,怎么做符合相关规范及条文!
寒冬
2007年10月14日 21:17:54
8楼
多做少说,多看少说。我们应该在开始工作要作到的,现在社会真是太复杂了。刚进入一切要小心行事。否则要吃亏的。
xhb19730826
2007年10月27日 11:41:25
9楼
同意3楼、5楼
jerryma
2007年12月26日 20:51:10
10楼
年终总结黄金秘笈
要点一:篇幅要够长
要点二:套话不可少
要点三:数据要直观
要点四:用好序列号

风,注定是一种漂泊着的美丽!那有没有一种静止的风。