干施工没前途吗
kelsey2014
kelsey2014 Lv.2
2014年08月08日 15:52:12
来自于建筑施工
只看楼主

今天在ABBS看到一个帖子——[经验] 施工单位的那些事-泣血经验之谈,彻底迷糊了。本人30出头,刚入行36天,放弃了大学讲师的工作奔向了施工员的行列,半路出家,什么都不懂(之前是学环艺的,也做过一年建筑设计),第一年10万年薪,不知道各位前辈拿多少,反正比之前在大学做讲师待遇好多了(本人在武汉,人均工资低的可怜),老板承诺上手后每年递增并加奖金,没有社保,但报销所有话费和油费(自己的私车,我不住工地,每天回家),的确比在学校辛苦很多,主要是现在暑假高温,我晒得像非洲人,老妈老婆心疼的把我当皇帝伺候,变色眼镜、润肤露、防晒霜、大沿草帽、防晒衣……每天都准备点新装备,扯远了,反正半人现在充满干劲,准备考个二建。

今天在ABBS看到一个帖子——[经验] 施工单位的那些事-泣血经验之谈,彻底迷糊了。
本人30出头,刚入行36天,放弃了大学讲师的工作奔向了施工员的行列,半路出家,什么都不懂(之前是学环艺的,也做过一年建筑设计),第一年10万年薪,不知道各位前辈拿多少,反正比之前在大学做讲师待遇好多了(本人在武汉,人均工资低的可怜),老板承诺上手后每年递增并加奖金,没有社保,但报销所有话费和油费(自己的私车,我不住工地,每天回家),的确比在学校辛苦很多,主要是现在暑假高温,我晒得像非洲人,老妈老婆心疼的把我当皇帝伺候,变色眼镜、润肤露、防晒霜、大沿草帽、防晒衣……每天都准备点新装备,扯远了,反正半人现在充满干劲,准备考个二建。
那个经验帖里说搞施工是最没前途的,最没地位,是真的吗?我做过建筑设计,同样也是熬夜做方案,每天都要抓掉头发,狂抽烟,最后方案通过了就挂高工的名字,之后搞了一年地产开发,跑前期,每天应酬,在官员面前装孙子,好在另一边有承建商巴结,能平衡一下,但感觉总是飘着,不踏实(都是靠忽悠,口袋里一分钱没有就敢去撬几个亿的项目),在大学当老师的确非常轻松,每周就那么几节课,上完基本自由了,但规章制度很严格,我干了7年,日复一日,没激情了,有孩子后经济压力开始凸显,所以离开学校走进了工地,主要是冲着高工资去的,本人很实际,脏点累点都没关系,这个选择正确的吗?离开学还有一段时间,想听听大家的意见,谢谢。
lem_on14
2014年08月08日 16:38:42
2楼
坐一行苦一行啊!施工很累,我想做过的应该都懂的!
我是大淑女
2014年08月08日 16:44:23
3楼
需要时间的慢慢磨练,等你有了一定的经验后,就可以有底气来说话了!
renreiconan
2014年08月08日 19:19:19
4楼
跟你所在的公司也有一定的关系的,情况不是很一样的,既然都进来了就别花心思想别的了。不过第一年就能拿10W确实很不错
wangjianxiong123
2014年08月08日 21:12:30
5楼
谢谢楼主分享
无间道
2014年08月09日 07:12:24
6楼
不同的行业,总会有人去做工作的,只要努力了,就算可以了。
diabloboy521
2014年08月09日 07:41:18
7楼
一人一个样,但是总归而言,施工单位确实苦逼……
liu65425744
2014年08月09日 08:07:09
8楼
做施工很累人的
宽窄云雨
2014年08月09日 10:02:07
9楼
只要认真做,做什么都会有出路的
zhangdenggao
2014年08月09日 10:22:39
10楼
第一年能够拿10万,真是很不错了。很多人在这行干了若干年也拿不到你10万,加油!
lmxr001
2014年08月09日 11:11:28
11楼
我现在也是在校大学生,听老师讲干施工起码要5年以后才会轻松的,前期会比较累的。但是前途还是不错的。