设置了电气火灾报警系统电源进线处还需要用漏电保护断路器吗
ghostwode12
2014年08月07日 13:49:02
只看楼主

问题1:电气火灾报警系统是不是只是注重于监控,而漏电保护开关是注重于切断电源?电气火灾报警系统不是也可以切断电源吗?(加脱口信号线)问题2:他们测的电流都是剩余电流吧?有没有区别求大神们指点迷津:handshake:handshake:handshake

问题1:电气火灾报警系统是不是只是注重于监控,而漏电保护开关是注重于切断电源?电气火灾报警系统不是也可以切断电源吗?(加脱口信号线)
问题2:他们测的电流都是剩余电流吧?有没有区别

求大神们指点迷津:handshake:handshake:handshake
免费打赏
zhaoguangxv
2014年08月07日 14:15:34
2楼
我来看大神回复:lol
beida_energy
2014年08月07日 14:36:37
3楼
我认为这是两码事吧?
火灾报警检测的是是否检测到有火灾发生的条件,比如烟气、温度、可燃性气体的浓度等。但是一般是发出显示信号和控制信号以及起动喷淋等等,如果要停电,也是靠其他执行元件来完成。
漏电断路器检测的就是漏电!
当然,发生了火灾隐患,温度升高后,产生的泄漏电流也会引起漏电断路器跳闸。
但是,漏电断路器本身就是执行元件,达到它的动作条件,可以立刻断电。
所以,结论是当然要装设漏电断路器。
qq_1398054184627
2014年08月07日 14:42:33
4楼
电气火灾监控可以兼剩余电流检测功能,比如施耐德万高WEFPT
ghostwode12
2014年08月07日 15:09:40
5楼
beida_energy 发表于 2014-8-7 14:36 我认为这是两码事吧?火灾报警检测的是是否检测到有火灾发生的条件,比如烟气、温度、可燃性气体的浓度等 …漏电保护开关是指不仅它与其它断路器一样可将主电路接通或断开,而且具有对漏电流检测和判断的功能,当主回路中发生漏电或绝缘破坏时,漏电保护开关可根据判断结果将主电路接通或断开的开关元件。剩余电流探测器有这个功能吧(具有对漏电流检测和判断的功能),要切断电源的话给个脱扣信号线是不是可以?
beida_energy
2014年08月07日 15:13:03
6楼
ghostwode12 发表于 2014-8-7 15:09 漏电保护开关是指不仅它与其它断路器一样可将主电路接通或断开,而且具有对漏电流检测和判断的功能,当 …剩余电流探测器如果有这个东西的话,那么它只是一个检测元件,不是开关元件,所以需要执行元件配合。
枫林雨渡
2014年08月07日 17:19:23
7楼
漏电保护开关的漏电保护功能包括漏电检测(剩余电流探测)功能以及切断主回路的执行操作机构;而电气漏电火灾报警系统所配置的剩余电流探测器不具备执行功能,故仍然需要连接上断路器中的执行机构;但是主断路器如果不配备漏电功能的话是一般没有该执行机构的
ghostwode12
2014年08月08日 09:17:05
8楼
枫林雨渡 发表于 2014-8-7 17:19 漏电保护开关的漏电保护功能包括漏电检测(剩余电流探测)功能以及切断主回路的执行操作机构;而电气漏电火灾 …如果事实如此的话,我明白了:handshake
王铜
2014年08月18日 08:25:21
9楼
火灾报警检测的是是否检测到有火灾发生的条件,一般是发出显示信号和控制信号以及起动喷淋等等,如果要停电,也是靠其他执行元件来完成。
漏电断路器检测的就是漏电!