二沉池经常翻泥怎么处理!
zhufeichao
zhufeichao Lv.2
2007年10月10日 10:20:28
来自于水处理
只看楼主

好氧进水70方/小时,COD在2000,二沉经常翻泥,过滤取上清液COD在150左右,怎么控制啊,是否是丝状菌太多,是否要加杀菌剂消除丝状菌!!!

好氧进水70方/小时,COD在2000,二沉经常翻泥,过滤取上清液COD在150左右,怎么控制啊,是否是丝状菌太多,是否要加杀菌剂消除丝状菌!!!
免费打赏
lingyunlin
2007年11月06日 10:56:36
32楼

应该是丝状菌膨胀!
liukg800
2007年11月17日 18:22:54
33楼
我这里的二沉池也在浮泥啊,周一整理些资料给各位大侠,请帮助解答
liukg800
2007年11月17日 18:24:17
34楼
请发些照片
jt0301
2007年11月23日 20:54:56
35楼
多谢各位前辈!
我是刚刚毕业的,做工程的经验不足,看了大家的帖子,受益匪浅!
yw883311
2007年11月24日 12:36:30
36楼
什么工艺啊? 二沉翻泥不一定只是因为丝状菌引起的,还可能是排泥不及时

PH值还有反硝化都可以引起二沉池翻泥啊。
hsong
2007年11月24日 13:57:35
37楼

17楼说的比较全面。鉴于是精制棉废水,可以重点看一下温度、ph、进水量、进水浓度等因素。
另外,从楼主提供的SVI来看,污泥有丝状菌生长的可能,如是丝状菌的话,可以采用FeCl3、CuSO4等杀菌,但这只是治表,还要搞清问题产生的根源并避免之
xulifu166552
2007年11月24日 15:24:11
38楼
二沉池污泥上浮原因:
1、二沉池体积过小,属于设计上的问题!
2、二沉池排泥不完全或排泥周期过小,污泥发生厌氧上浮!
3、好氧池污泥发生膨胀!
4、污水含有有毒污物,影响好氧效果!等等!

要解决污泥上浮问题,先找到症状!对症下药,问题自然可以解决哦!
liwei-xuwei
2007年11月24日 18:12:05
39楼
把污泥回流到厌氧池里试试
liukg800
2007年11月25日 11:23:12
40楼
把污泥回流到氧化沟里只能暂时解决问题,过6个小时就又不行了.38楼能具体说吗
chuweisir
2007年12月23日 10:04:36
41楼
32楼的情况不用质疑,二沉池浮泥就是丝状菌大量繁殖引起的污泥膨胀,造成的二沉池污泥上浮,先不防试一试:
1、加大脱泥量,减小污泥浓度。
2、加大曝气池溶解氧。
3、在曝气池内投加液氯等措施杀死丝状菌
以上建议只能结合你们厂实际情况合理运用,我想有问题就拿出来让大家共同商量,没有解决不了的,一切问题就不在是问题