最小回转半径??请大神帮助啊
liliyas
liliyas Lv.9
2014年08月03日 01:57:06
只看楼主

请教三个问题:1、为什们长细比限值取200?2、十字截面长细比难道不用考虑平面内、平面外,只考虑斜平面吗?3、钢规5.3.8注2的意思是单角钢的平面内和斜平面长细比都用imin算吗?计算长度取相应平面的计算长度?

QQ图片20140803012614.jpg QQ图片20140803014136.jpg QQ图片20140803014157.jpg

请教三个问题:1、为什们长细比限值取200?
2、十字截面长细比难道不用考虑平面内、平面外,只考虑斜平面吗?
3、钢规5.3.8注2的意思是单角钢的平面内和斜平面长细比都用imin算吗?计算长度取相应平面的计算长度?

免费打赏
gourmetszy
2014年08月03日 06:46:36
2楼
1、支撑的是取200啊
其他两个也困惑。。。。
liliyas
2014年08月03日 19:21:20
3楼
原来题目给了说是支撑,我想当然成桁架腹杆了
dearni_608
2014年08月04日 16:26:44
4楼
我是大评委,评分给态度
李向阳11
2015年06月02日 20:58:14
5楼
支撑的长细比200,这是毋庸置疑的,另外,你看看十字组合的对称轴,既不与桁架平面平行,也不与其垂直,也就无从谈平面内和平面外,所以规范给出了三种形式如表5.3.1:平面内、平面外、斜平面,又怎会有你说的疑问出现呢?【个人观点,仅供参考】
kkeout曼
2015年06月02日 23:31:53
6楼

题目说了 是下弦横向支撑

表5.3.1注2说了斜平面适用于......碰到此二类截面一般默认斜平面吧,想必考的也是这个斜平面长度系数0.9,
若不是他题目会交代下主轴在不在平面内外

本人也不很清楚啊一起做题感受下吧
qiuchengzhi1130
2015年11月06日 09:36:00
7楼
小手一抖,金币拿走
lsx19840517
2016年03月07日 09:24:11
8楼
小手一抖,金币拿走
jaycad_918
2016年03月07日 11:41:59
9楼
小手一抖,金币拿走
jgytjz
2016年03月07日 16:25:30
10楼
为了转个土木币发个回复
co1451958550420
2016年03月10日 10:07:12
11楼
(1)支撑压杆:容许长细比200
(2)十字形截面因为两个主轴均和平面斜交,所以只有斜平面的计算长度,没有平面内和平面外长度
(3)这里的最小回转半径是十字形截面两个回转半径的较小值,应用其来计算长细比