2个高层建筑地下车库排烟的问题求助!
lilianbee
lilianbee Lv.2
2007年10月09日 22:56:17
来自于通风排烟
只看楼主

2个高层建筑地下车库排烟的问题求助!2个高层建筑地下车库排烟的问题求助!1、现在高层建筑地下车库的排烟风机要求设置在排烟机房内,但为排烟系统补风的送风机一定要求要机房吗,吊装在车库内行不?2、规范要求:室外排烟口与室外补风口的水平距离不小于10米,垂直距离不小于3米且补风口应低于排烟口。有的院把排烟井和补风井贴在一起,外形和“日”字一样,只不过进风在前面,排烟在背面,高度一样,说这样排风和进风就不在同一侧,不违反上述规范要求了。请问这么处理可以吗?如果这样可行,地下车库就可以把排烟风机和补风机放在同一个机房内,进、排风井贴在一起出地面了吗?能通过审图吗?

1、现在高层建筑地下车库的排烟风机要求设置在排烟机房内,但为排烟系统补风的送风机一定要求要机房吗,吊装在车库内行不?
2、规范要求:室外排烟口与室外补风口的水平距离不小于10米,垂直距离不小于3米且补风口应低于排烟口。有的院把排烟井和补风井贴在一起,外形和“日”字一样,只不过进风在前面,排烟在背面,高度一样,说这样排风和进风就不在同一侧,不违反上述规范要求了。请问这么处理可以吗?如果这样可行,地下车库就可以把排烟风机和补风机放在同一个机房内,进、排风井贴在一起出地面了吗?能通过审图吗?
toplhc
2007年10月10日 12:02:11
2楼

我们这边排烟风机也能吊装,你要看一下当地习惯做法
toplhc
2007年10月10日 12:03:18
3楼
以下是引用lilianbee在2007-10-09 22:56:17.0发表的内容:
2、规范要求:室外排烟口与室外补风口的水平距离不小于10米,垂直距离不小于3米且补风口应低于排烟口。有的院把排烟井和补风井贴在一起,外形和“日”字一样,只不过进风在前面,排烟在背面,高度一样,说这样排风和进风就不在同一侧,不违反上述规范要求了。请问这么处理可以吗?quote]

我觉得这种做法不优先考虑,如果这样做,需要考虑进排风口高差