地梁层梁宽和梁高和标准层是一样的吗?按跨度多少分之一取?
zhouxin1233
zhouxin1233 Lv.10
2014年07月31日 15:32:09
只看楼主

地梁层梁宽和梁高和标准层是一样的吗?按跨度多少分之一取?还有厕所和楼梯建模时候设置板厚为0行不行?如果不行的话怎么建模

地梁层梁宽和梁高和标准层是一样的吗?按跨度多少分之一取?还有厕所和楼梯建模时候设置板厚为0行不行?如果不行的话怎么建模
victoryzp
2014年07月31日 16:26:32
2楼
看你地梁干啥用
zhouxin1233
2014年07月31日 16:49:00
3楼
victoryzp 发表于 2014-7-31 16:26 看你地梁干啥用项目是一个农贸市场
victoryzp
2014年07月31日 17:25:20
4楼
我个人认为地梁是承受基底竖向反力的,基础拉梁是平衡柱底弯矩或调节基础不均匀沉降的(要不就再加上底层墙体荷载),所以拉梁可以取小些,取柱底轴力较大值得1/10+上部墙体荷载包络值是有一定道理的,1/15梁跨差不多了,而如果是地梁,条基的地梁就不说了,一般的地梁很多时候实际上应该是拉梁的作用,真是傻傻分不清楚,建议保守些,去到1/12差不多了,至少很多审图的都能过,最好的是看经验,不如这一地区其他建筑去的都是这个值,效果良好,那就去一样的,好过拍脑袋!一般的住宅我都喜欢200x500,为什么呢,你不取这个人家施工的就不习惯,问你咋就搞特殊呢,头疼!所以还是根据自己的目的然后大致拍拍脑袋,借鉴借鉴就OK拉,何况最关键还是你的整个结构设计的如何,不要舍本逐末才好。。
yyf289958616
2014年08月06日 16:37:36
5楼
抵抗不均匀沉降,平衡柱底弯矩
duke2006
2014年08月06日 16:43:52
6楼
按保守一点取的话,取1/8吧,有一定的富余
ly5608
2014年08月06日 17:01:09
7楼
一般取15分之一的 楼梯间直接开洞口啊 厕所就按普通楼板建模啊 出图画CAD的时候修改就行了
catcher1221
2014年08月06日 18:42:43
8楼
规范规定地梁宽至少250,梁高跟标准层一样取1/8到1/12就行,楼梯建模的话我一般都是建两根梯梁,梯板部位开洞,荷载你可以自己算一下,按照算例取就行,个人愚见,仅供参考。
静心望世界
2014年08月12日 17:08:34
9楼
地基基础规范上就有的,希望你翻翻规范,当然具体问题要具体对待。