请教预期接触电压的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2014年07月30日 17:21:00
只看楼主

计算B点的预期接触电压,参考答案给出的是PEN线的阻抗加上PE线的阻抗之和,而我想应只算PE线的阻抗,即B点的预期接触电压和A点的相同,都只计入PE线的阻抗(不计入PEN线的),我哪里理解错了。提前感谢您的回复。

计算B点的预期接触电压,参考答案给出的是PEN线的阻抗加上PE线的阻抗之和,而我想应只算PE线的阻抗,即B点的预期接触电压和A点的相同,都只计入PE线的阻抗(不计入PEN线的),我哪里理解错了。提前感谢您的回复。
免费打赏
wjxiayanyan
2014年07月30日 23:13:33
2楼
设备b没有与a做等电位连接,所以是单独计算,应该加pe线电阻
smartspring
2014年07月31日 08:52:35
3楼
不好意思我没有说清楚,我的理解是MEB处的电位是地电位,A和B都只计入PE线的阻抗,但答案是计算B点时不但还计入了PEN线的阻抗,我不明白其中的原因,再次感谢您的回复
smartspring
2014年07月31日 09:27:08
4楼
参考答案说B点的预期接触电压为B电和大地的电位差,因变压器中性点接地因此为和变压器中性点的电位差,而A点预期接触电压为A和MEB的电位差。我没有理解的有两点,第一是MEB我理解为地电位,第二A点的预期接触电压是A点和MEB之间的电位差,而B点不是呢? 真心感谢各位的回复。
smartspring
2014年08月04日 10:24:04
5楼
把它也顶起来吧,因为还没有弄懂,否则就沉下去了,再次感谢那位给讲解一下。
dqgcs666
2014年08月16日 11:22:04
6楼

当发生故障时,MEB可不是地电位.它的电位是PEN线的电位。而且A电做了等电位连接,B电没有啊,建议你多看看书,把基本的理解了再说吧
t_bag2013
2014年08月16日 15:40:57
7楼
把等效电路图一画就了然了 别光盯着图看
smartspring
2014年08月18日 09:07:01
8楼
感谢各位的回复,我真的看了配电手册,,同时我上网找了点东东,但没有看明白。我在琢磨一下。再次感谢。
wjs710221
2014年08月18日 11:00:58
9楼
设备B通过PE线连至设备A,当设备A发生接地故障时,设备B的接触电压与设备A相同,设备A、B都未重复接地,只需计算相保回路的阻抗即0.1+0.06+0.04,答案A110V正确。
jiahui_huang2011
2014年08月18日 16:09:23
10楼
MEB不是0电位,哪里有 接地标志哪里才有零电位!
smartspring
2014年08月18日 17:02:55
11楼
真心感谢各位的回复。因为在下底子比较差,还没有真正理解,如哪位知道那本书或有关资料将的比较详细,我去学习一下。再次感谢。