地梁当一层梁建入模型真的有影响吗
chhm1007
chhm1007 Lv.4
2014年07月29日 21:10:33
只看楼主

今天看一个文章先说地梁键入模型对内力影响不大,后又说算出来对柱子偏安全 不知道你们看过那个文章没,有几点疑问,如下把地梁当成一层梁输入模型 计算出来的柱底(既基础顶)处的弯矩会比没建入模型小很多吗 差不多的话那应该没什么影响啊 反正底层柱配筋都是取的柱底(既基础顶)截面的配筋通上去的吧地梁键入模型 我们也不是取的地梁顶面处柱截面的配筋 还是取的基础顶面处的 既然对此处的内力影响不大,并且此处也乘以了增大系数 所以应该没什么关系啊 感觉那个文章解释的自我矛盾啊 谁明白 给我讲讲 还是我哪里理解错了

今天看一个文章先说地梁键入模型对内力影响不大,后又说算出来对柱子偏安全 不知道你们看过那个文章没,有几点疑问,如下
把地梁当成一层梁输入模型 计算出来的柱底(既基础顶)处的弯矩会比没建入模型小很多吗 差不多的话那应该没什么影响啊 反正底层柱配筋都是取的柱底(既基础顶)截面的配筋通上去的
吧地梁键入模型 我们也不是取的地梁顶面处柱截面的配筋 还是取的基础顶面处的 既然对此处的内力影响不大,并且此处也乘以了增大系数 所以应该没什么关系啊 感觉那个文章解释的自我矛盾啊 谁明白 给我讲讲 还是我哪里理解错了
免费打赏
chhm1007
2014年07月29日 21:25:15
2楼
来人 速度来大神解说
duke2006
2014年07月29日 21:53:29
3楼
最好是建到模型去计算,这样结果要保守些
xsh3555
2014年10月03日 12:57:39
4楼
柱子计算高度增加,肯定偏安全
fanmeitai
2014年10月04日 07:46:26
5楼
地梁作为一层建模对柱的内力是有影响的,因为柱的计算长度发生了变化。